Strudel lievitato Strudel lievitato
Strudel lievitato

Ti piace lo Strudel, ma vuoi variare la tua cucina?
Ecco come sfornare un morbido Strudel lievitato, perfetto per una golosa colazione o una merenda in compagnia.

Strudel lievitato

Strudel lievitato: una gustosa variante del dolce tipico del Trentino


Preparazione 45 minuti
Cottura 35-40 minuti
Stampo da plum cake 11x 30 cm
Per 7/8 persone

Ingredienti

1° impasto:

  • 100 g di farina
  • 175 g di latte
  • 25 g di lievito di birra

2° impasto: 

  • 15 g di scorza grattugiata di limone
  • 250 g di farina
  • 100 g di uova sgusciate
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di rum
  • 7 g di sale
  • 100 g di burro

Farcia:

  • 2 mele golden
  • 80 g di noci
  • 80 g di uvetta + poco rum
  • succo d’arancia

Preparazione

1° impasto:

impastate con lo sbattitore con le fruste a gancio la farina con il latte e il lievito, poi lasciate lievitare il composto e, quando comincerà a formare delle grosse bolle, amalgamate la scorza grattugiata, metà uova e 250 g di farina

2° impasto:

incorporate le uova rimaste, lo zucchero e infine il rum, il sale e il burro. Lasciate lievitare per 2 ore la pasta coperta con un telo.

Ripieno:

ammollate l’uvetta in poco rum e tritate le noci.

1.Mele, uvetta e noci:

Dopo aver nettato le mele, tagliatele a cubetti e irroratele con succo d’arancia, poi unitele all’uvetta scolata e alle noci.

Strudel lievitato: passaggio uno

1 – Unitele l’uvetta scolata

2.3.4.5.Aggiungiamo il ripieno

Stendete la pasta in un rettangolo di 4 mm di spessore, distribuitevi sopra il ripieno e arrotolate lo strudel morbidamente.

Strudel lievitato: passaggio due

2 – Stendete la pasta


Strudel lievitato: passaggio tre

3 – Distribuite il ripieno


Strudel lievitato: passaggio quattro

4 – Distribuite le noci


Strudel lievitato: passaggio cinque

5 – Arrotolate lo strudel

6.Inforniamo

Passatelo nello stampo imburrato e infarinato, lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, poi cuocetelo a 180° per 35-40 minuti.

Strudel lievitato: passaggio sei

6 – Lasciate lievitare nello stampo

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

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