Strozzapreti con melanzane e pomodorini Strozzapreti con melanzane e pomodorini
Strozzapreti con melanzane e pomodorini

Esiste qualcosa di più buono delle melanzane al basilico? Noi le abbiamo inserite in questi strozzapreti con pomodorini e bufala e… il risultato è squisito!

Strozzapreti con melanzane e pomodorini
Da sempre la bella stagione ci invita ad organizzare momenti di incontro con gli amici: nulla di meglio che preparare una cenetta, semplice, ma decisamente gustosa. Per conquistarli ti suggeriamo questi strozzapreti con melanzane, pomodorini e bufala.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 500 G DI STROZZAPRETI
  • 1 MELANZANA GLOBOSA
  • 200 G DI MOZZARELLA DI BUFALA
  • 10 OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
  • 2 FILETTI D’ACCIUGHE
  • 250 G DI POMODORI DA SUGO
  • BASILICO Q.B.,
  • SALE
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
Leggi anche:
Biscotti al burro: i frollini più friabili per la merenda

Preparazione

• Tagliate a cubetti piccoli la melanzana, friggeteli e poi sgocciolateli. Sbollentate intanto i pomodori, spellateli, eliminate i semi e cubettateli. Tritate a parte le acciughe con uno spicchio d’aglio e le olive.

1. Appassite in olio l’aglio rimasto e aggiungete i pomodori. Salate, alzate la fiamma e cuoceteli solo per 3 minuti. Fuori dal calore eliminate l’aglio, poi condite con il trito di acciughe e olive.
Strozzapreti con melanzane e pomodorini2. Spezzettate il basilico e aggiungetelo ai pomodori. Cubettate la mozzarella e lasciatela sgocciolare.
Strozzapreti con melanzane e pomodorini3-4. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con i pomodori e le melanzane. Distribuite nei piatti, poi completate con la mozzarella, basilico e qualche cubetto di pomodoro fresco.
Strozzapreti con melanzane e pomodoriniStrozzapreti con melanzane e pomodorini

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Insalata di fagioli misti e cipolla rossa
Insalata di fagioli misti, indivia e cipolla rossa

Torta diplomatica al limone: la ricetta illustrata
Torta diplomatica al limone: la ricetta illustrata

Semifreddi allo yogurt con ganache di cioccolato bianco e fragole
Semifreddi allo yogurt con ganache di cioccolato bianco e fragole

Close