Straccetti di pollo all’aceto balsamico in cestino di parmigiano Straccetti di pollo all’aceto balsamico in cestino di parmigiano
Straccetti di pollo all’aceto balsamico in cestino di parmigiano

Ecco come vivacizzare la carne bianca: prova gli straccetti di pollo “alla Michele Caruso”. Sono conditi con aceto balsamico e serviti in un cestino di parmigiano

Stracetti di pollo all'aceto balsamico in cestino di parmigiano

Basta con il solito petto di pollo! Prova una ricetta gourmet: chef Caruso ci spiega come preparare gli straccetti di pollo all’aceto balsamico. Inoltre ci consiglia di servirli in un elegante cestino di parmigiano.

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 4 hg circa di petto di pollo
  • 50 g di burro
  • 1 porro
  • sale
  • pepe
  • farina q.b.
  • 100 cl di aceto balsamico
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cespo di radicchio rosso di Chioggia
  • olio extravergine di oliva
  • 8 noci sgusciate
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 100 cl di crema di latte

PREPARAZIONE

Straccetti di pollo all'aceto balsamico in cestino di parmigianoAdagiate su di un foglio di carta da forno 50 g di parmigiano grattugiato e scaldatelo in forno microonde per 1 minuto circa, sfornate e immediatamente ricavate una cialdina a forma di cestino facendo riposare il foglio ottenuto su di una ciotolina capovolta.

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Sfilacciate il petto di pollo e infarinatelo. In una padella rosolate in una noce di burro il porro tagliato a julienne, unite la carne, rosolatela e sfumate con abbondante aceto balsamico, regolate di sale, poi aggiungete la crema di latte. A parte preparate un’insalatina croccante di radicchio, sale, pepe, olio e alcune gocce di mosto cotto. Servite la preparazione con una sigaretta di grana croccante , alcuni gherigli di noci e uvetta sultanina.

Straccetti di pollo all'aceto balsamico in cestino di parmigiano Stracetti di pollo all'aceto balsamico in cestino di parmigiano

Michele sta modellando i decori col parmigiano. Alla carne in cotttura unisce la crema di latte.

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