Stecco gelato alla fragola ricoperto di cioccolato e nocciole Stecco gelato alla fragola ricoperto di cioccolato e nocciole
Stecco gelato alla fragola ricoperto di cioccolato e nocciole

Stecco gelato: tutti lo amano, ma quanti lo possono preparare a casa? Ecco la ricetta per uno stecco con gelato alle fragole e panna, ricoperto di cioccolato e nocciole

Stecco gelato alla fragola ricoperto di cioccolato e nocciole

Il gelato sullo stecco è il vero protagonista dell’estate! Preparalo subito con gelato alla fragola e copertura di cioccolato fondente e nocciole.

  • Preparazione 50 minuti
  • Stampo da gelati con stecco
  • Per 12 pezzi piccoli

Ingredienti

gelato:

  • 100 g di panna
  • 200 g di fragole pulite
  • 200 g di latte
  • 130 g di zucchero

copertura:

  • 200 g di cioccolato fondente tritato
  • 60 g di burro di cacao fuso

per completare:

  • granella di nocciole o codette di cioccolato bianco

Preparazione

Frullate le fragole con lo zucchero e passate la purea nel colino. Aggiungete la panna e il latte e trasferite il compost nella gelatiera. Azionatela e, quando il gelato è pronto, riempite gli stampini.

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1. Pareggiateli ed inserite gli stecchi, poi riponete lo stampo in freezer per una notte.

Stecco gelato alla fragola ricoperto di cioccolato e nocciole

Copertura: fondete il cioccolato e poi unite, poco alla volta, il burro di cacao fuso e tiepido, mescolando per amalgamare bene. Lasciatelo raffreddare a temperature ambiente, perché si mantenga fluido.

2. Togliete i gelati dallo stampo e con un cucchiaio colatevi sopra la copertura, spargendo subito la granella o le codetta di cioccolato. Rimettete i gelati in freezer per qualche ora.

Stecco gelato alla fragola ricoperto di cioccolato e nocciole

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