Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi
Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi

Ecco la nostra versione rivisitata della famosa Victoria sponge cake: l’abbiamo farcita con mascarpone e decorata con i frutti rossi

Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi

Alzata e piattino Lorenzon Gift, scatola Montemaggi

Ecco la nostra rivisitazione della famosa Victoria sponge cake: al posto del classico sandwich, l’abbiamo trasformata in una torta a strati farcita con mascarpone e cioccolato bianco e decorata con frutti rossi.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 20 minuti 
  • 2 stampi Ø 22 cm
  • Per 14 persone

Ingredienti

sponge cake:

  • 200 g zucchero
  • 200 g burro ammorbidito
  • 4 uova 
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale 
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di latte

bagna all’arancia:

  • 50 g di zucchero
  • acqua: 50 ml 
  • 50 g di liquore all’arancia

farcia:

  • 200 g di mascarpone
  • 80 g di cioccolato bianco 
  • 200 g di panna vegetale montata
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia 
  • buccia grattugiata di 1 arancia

inoltre:

  •  fragole, lamponi, menta 
  • 1 arancia

Preparazione

1.2. Preriscaldate il forno a 185° e ungete e infarinate i due stampi. In una grande ciotola sbattete tutti gli ingredienti della torta, fino ad ottenere una pastella omogenea.

Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi  Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi

3.4. Dividete l’impasto nei due stampi già unti e infarinati, livellate, poi infornate per 20 minuti. Sfornate le due torte e poi sformatele sulle gratelle.

Leggi anche:
Passatelli con ragù di pollo e uvetta cilena e aria di limone

Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi  Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi

Bagna: sobbollite gli ingredienti per 4 minuti, quindi lasciateli raffreddare.

Farda: sciogliete il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire ma non raffreddare. Lavorate con una spatola il mascarpone, poi unite il cioccolato fuso, il liquore e la panna vegetale montata. Aromatizzate quindi con la buccia di arancia.

5.6. Con l’apposito archetto dividete le due torte e inumidite tutti i dischi con la bagna.

Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi  Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi

7. Ponete il primo disco di torta sul piatto, quindi distribuite 1/4 della farcia posta in un sac à poche con bocchetta tonda.

Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi

8.9. Aromatizzate con un poco di scorza di arancia grattugiata. Continuate a montare strato dopo strato sempre distribuendo in modo uniforme la farcitura.

Una volta terminata, completate la superficie con tre giri di farcia, e poi abbondanti fragole e alcuni lamponi. Finite il decoro con foglioline di menta.

Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi  Victoria sponge cake con farcia al mascarpone e frutti rossi

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Smoothie di ananas e yogurt con spiedini di frutta
Smoothie all’ananas e yogurt con spiedini di frutta

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale
Biscotti di pizzo all’arancia da appendere all’albero di Natale

Coniglio profumato alle erbe aromatiche: la ricetta
Coniglio profumato alle erbe aromatiche: la ricetta

Close