Spiedini di speck e rosmarino con scamorza e mele Spiedini di speck e rosmarino con scamorza e mele
Spiedini di speck e rosmarino con scamorza e mele

Ecco un antipasto semplicissimo e gustoso, con salumi e formaggio: prepara gli spiedini di speck e scamorza affumicata infilzati sul rosmarino!

Spiedini di speck con scamorza e mele

L’antipasto di salumi e formaggi non sarà più lo stesso: prova gli spiedini con speck, scamorza affumicata e mele, alternati con il pane croccanti. Tanti sapori e consistenze diverse, aromatizzati con il rosmarino. E se vuoi, puoi aggiungere una composta di fichi fatta in casa da spalmare sul formaggio.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 80 G DI SPECK TAGLIATO NON TROPPO SOTTILE
  • 2 FETTE DI PANE TIPO TOSCANO
  • 200 G DI SCAMORZA AFFUMICATA
  • 1 MELA
  • PEPE NERO
  • RAMETTI DI ROSMARINO

Preparazione

 Cubettate le fette di pane e la scamorza e tagliate a listarelle larghe le fette di speck. Tagliate a spicchi la mela.

• Montate gli spiedini sui rametti di rosmarino alternando una listarella di speck ripiegata, un cubetto di pane, uno di scamorza, uno spicchio di mela e finite con il salume. Pepate e cuocete gli spiedini sulla griglia calda.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Preparate gli ingredienti per gli spiedini: una mela, il pane, lo speck, il formaggio e il rosmarino.

Spiedini di speck e rosmarino con scamorza e mele
2. Montate gli spiedi sui rametti di rosmarino e poi cuoceteli sulla griglia.
Spiedini di speck e rosmarino con scamorza e mele

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.