Spezzatino di vitello con piselli e patate: la ricetta illustrata Spezzatino di vitello con piselli e patate: la ricetta illustrata
Spezzatino di vitello con piselli e patate: la ricetta illustrata

Scopri il gusto di un piatto tradizionale: ecco la ricetta per preparare un ottimo spezzatino di vitello al sugo con patate, piselli e carote

Spezzatino di vitello con piselli e patate

Semplici, ma gustosi ed invitanti: gli spezzatini sono sempre un piatto vincente. Oggi ti spieghiamo come preparare un sensazionale spezzatino di vitello con patate e piselli. Se invece preferisci il roast beef, prova questa ricetta.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 2 ore
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di vitello
  • 120 g di carote
  • 500 g di patate
  • 150 g di piselli surgelati
  • 2 scalogni
  • 160 g di pomodori
  • S. Marzano in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di odori (salvia, timo, prezzemolo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1. Tagliate a bocconcini la carne. In una casseruola intanto imbiondite nell’olio l’aglio e gli scalogni già affettati grossolanamente.

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Spezzatino di vitello con piselli e patate: la ricetta illustrata

2. Unite la carne e doratela; aggiungete quindi le patate a tocchetti e le carote a rondelle.Spezzatino di vitello con piselli e patate: la ricetta illustrata

3. Rosolate rapidamente e poi bagnate con il vino.

Spezzatino di vitello con piselli e patate: la ricetta illustrata

  • Lasciate sfumare, quindi profumate con il mazzetto di aromatiche, sale e pepe.

4. Completate con i pomodori e i piselli e poi cuocete a fiamma moderata per 120 minuti, bagnando con acqua, se il fondo di cottura dovesse asciugare eccessivamente.

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