Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala
Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala

Hai mai provato lo spezzatino di carni bianche? Ecco una ricetta a base di petto di pollo, cipolle dorate e Marsala, perfetta anche quando fa caldo

Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala

Chi ha detto che lo spezzatino si può fare solo con la carne rossa? Ecco una ricetta (senza sugo) con petto di pollo, cipolle dorate, rosmarino e Marsala secco.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 45-50 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di petto di pollo
  • 600 g di cipolle dorate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 300 g di Marsala secco
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Tagliate a velo le cipolle dorate e poi appassitele in olio con le erbe aromatiche. Pepate a piacere, salate poco e poi cuocetele per 20 minuti.

Leggi anche:
Crostata fresca al cioccolato bianco e lime: la ricetta illustrata

1.2.3. A parte tagliate a bocconcini il petto di pollo, poi infarinateli e rosolateli fino a doratura in una padella dal fondo antiaderente con dell’olio.

Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala

Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala

Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala

4.5. Quando la rosolatura sarà omogenea, trasferiteli nella cipolla, quindi alzate la fiamma e sfumate con il Marsala.

Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala

Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala

6. Equilibrate il sale e poi cuocete la preparazione per altri 20 minuti. Servite ben caldo, in eleganti terrine.Spezzatino di pollo con cipolle e Marsala

E quando fa freddo, prova la ricetta dello spezzatino di coniglio alla cacciatora con polenta.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Penne integrali con acciughe e broccoli
Penne integrali con acciughe e broccoli

La pastiera napoletana: ricetta di Daniela
La pastiera napoletana: ricetta di Daniela

Lasagna con ragù di finferli e besciamella
Lasagna con ragù di finferli e besciamella

Close