Spezzatino di manzo con patate, carote e piselli Spezzatino di manzo con patate, carote e piselli
Spezzatino di manzo con patate, carote e piselli

Se l’inverno e il freddo sono alle porte, coccolati con questo succulento spezzatino di manzo arricchito con patate, carote e piselli
Spezzatino di manzo con patate, carote e piselli

In cucina è sempre bello sperimentare! Ma d’inverno niente ti scalda meglio di uno spezzatino di manzo tradizionale, cucinato alla perfezione e arricchito con patate, carote e piselli.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 3 carote, 1 cipolla, 1 costa di sedano
  • 150 g di piselli surgelati
  • 4 patate
  • alloro
  • brodo q.b.
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

inoltre:

  • fette di pane tostato

Preparazione

Tritate la cipolla e il sedano e riducete a pezzetti non troppo piccoli le carote.

In una casseruola scaldate l’olio e poi rosolatevi le verdure.

1. Aggiungete la carne e rosolatela a fiamma vivace rigirandola spesso.
2.3 Bagnate con il vino, lasciate evaporare, poi regolate di sale e pepe e unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi, i pomodori e l’alloro.

4. Cuocete per 40 minuti unendo brodo caldo all’occorrenza, quindi completate con i piselli e protraete la cottura per altri 10 minuti.
Servite la preparazione con fette di pane tostato.

Se invece vuoi provare qualcosa di nuovo, prepara il pasticcio di carne all’inglese!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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