Nelle fredde giornate d’inverno, scaldati con questo spezzatino di manzo al sugo arricchito con mix di fagioli cannellini e di Spagna

Spezzatino di manzo al sugo con mix di fagioli
Teglia Bitossi Home

Tra i piatti favoriti d’inverno, c’è senz’altro lo spezzatino di manzo al sugo. Puoi provarlo sia con le patate e i piselli, che con mix di fagioli cannellini e di Spagna.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 2 ore
  • Facilissima
  • Per 3 persone

Ingredienti

  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 100 g di cannellini lessati
  • 100 g di fagioli bianchi di Spagna lessati
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla, alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

In una casseruola scaldate l’olio e poi fatevi rosolare la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino.

1. Dopo 5 minuti aggiungete la carne già tagliata a piccoli pezzi, poi alzate la fiamma e doratela.

2.3. Bagnate con il vino e, una volta sfumato, salate, pepate. Aggiungete quindi i pomodori pelati e l’alloro.

Cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore bagnando con acqua all’occorrenza.

4. Circa dieci minuti prima del termine della cottura aggiungete i cannellini e i fagioli bianchi di Spagna. Decorate infine con foglie di alloro e servite ben caldo.