Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro
Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro

Oltre ad essere la base per il soffritto, lo scalogno può essere un ottimo ingrediente per un primo. Come gli spaghettoni con scalogni, guanciale e pomodoro

Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro

Chiamateli gli indispensabili in cucina, perché senza cipolla, scalogno e porro è davvero difficile cucinare. Oggi usiamo gli scalogni come ingrediente principe di un piatto di spaghettoni con pomodori e guanciale.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di spaghettoni
  • 4 scalogni grossi
  • 70 g di guanciale a fettine
  • brodo di carne q.b.
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 1 peperoncino, sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 5-6 foglie di basilico spezzettate

Preparazione

1.2. Tagliate gli scalogni a spicchi sottili, rosolateli in una padella in olio, con il peperoncino e il guanciale a striscioline e fatelo appassire delicatamente, senza scurirlo. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, bagnate con il brodo di carne. Salate e pepate.

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Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro  Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro

3.4. Unite la salsa di pomodoro e continuate la cottura per 30 minuti.

Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro  Spaghettoni agli scalogni con guanciale e pomodoro
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con la salsa e la metà del formaggio grattugiato.

Impiattate e completate con basilico e il resto del formaggio a scagliette.

piùCucina

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