Ricetta degli spaghetti con gamberetti e zafferano Ricetta degli spaghetti con gamberetti e zafferano
Ricetta degli spaghetti con gamberetti e zafferano

Gli spaghetti con gamberetti e zafferano sono un primo di mare semplice e veloce, perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto!
Spaghetti con gamberetti e zafferano

Ecco un primo di mare fresco e semplice: gli spaghetti con gamberetti e zafferano. E se ami i primi di mare, prova anche la ricetta della pasta allo scoglio oppure la zuppa di mare ricca con vongole, polpo e gamberi.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 300 g di gamberetti
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 scalogni
  • brodo di pesce q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • prezzemolo
  • scorza di limone grattugiata
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Preparazione

1. Tritate finemente gli scalogni, appassiteli in alcuni cucchiai d’olio, poi aggiungete 8-9 cucchiai di brodo di pesce e cuoceteli molto bene.
Ricetta degli spaghetti con gamberetti e zafferano2. Salate e pepate, quindi unite i gamberi e lo zafferano. Spegnete dopo 3-4 minuti di cottura e incoperchiate.
Ricetta degli spaghetti con gamberetti e zafferano3.4. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, poi passateli in padella con i gamberi, alcuni cucchiai d’acqua di cottura della pasta, la panna e il formaggio.
Ricetta degli spaghetti con gamberetti e zafferano
Ricetta degli spaghetti con gamberetti e zafferano
Mantecate mantenendo morbido il sugo. Spolverizzate infine con prezzemolo e scorza di limone grattugiata.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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