Spaghetti con polpette di melanzane e sugo di datterini Spaghetti con polpette di melanzane e sugo di datterini
Spaghetti con polpette di melanzane e sugo di datterini

Prepara queste polpette di melanzane e caciocavallo. Puoi usarle come antipasto oppure per condire degli spaghetti con sugo di datterini rossi

Spaghetti con polpette di melanzane e sugo di datterini

Ecco una ricetta “multiuso”: le polpette di melanzane e caciocavallo. Vegetariane e saporite, possono essere servite come antipasto e aperitivo, oppure inserite in piatti semplici, come questi spaghetti con i datterini, per aggiungere un tocco in più.

  • PREPARAZIONE 60 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 280 G DI SPAGHETTI
  • 300 G DI DATTERINI ROSSI
  • 80 G DI PASSATA DI POMODORO
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • BASILICO ABBONDANTE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

polpette: 

  • 1 MELANZANA GLOBOSA PIUTTOSTO GROSSA O DUE PICCOLE
  • 2 FETTE DI PANE TOSTATE E MACINATE
  • 60/70 G DI CACIOCAVALLO GRATTUGIATO
  • FARINA
  • OLIO PER FRIGGERE
  • SALE, PEPE

Preparazione

• Dividete a fette spesse la melanzana, poi incidete dei tagli profondi, ungete appena, salate e infornate a 180°. Cuocetele senza far prendere colore.

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1.2.3. Scavate la polpa e poi macinatela con il pane tostato, basilico e il caciocavallo.
Spaghetti con polpette di melanzane e sugo di datteriniSpaghetti con polpette di melanzane e sugo di datteriniSpaghetti con polpette di melanzane e sugo di datterini4. Quando la massa sarà omogenea, controllate il sale e pepate e con le mani formate delle polpettine che passarete nella farina cercando di non intriderle eccessivamente.
Spaghetti con polpette di melanzane e sugo di datteriniFriggetele in olio caldo, poi scolatele e conservatele a parte.

Sugo: in tre cucchiai di olio extra-vergine rosolate l’aglio, aggiungete i pomodorini divisi a metà e la passata. Profumate con il basilico e cuocete il sugo per 15 minuti, poi aggiungete la metà delle polpette e proseguite la cottura ancora per 6/7 minuti, senza rigirarle. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo, poche polpette e il caciocavallo grattugiato grossolanamente. Guarnite con le restanti polpette e il basilico.

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