Semplici e saporiti, gli spaghetti con la bottarga di muggine sono l’ideale per iniziare un pranzo leggero a base di pesce. Ecco la ricetta

Spaghetti con la bottarga di muggine
Piatti e ciotole EASY LIFE

Prova la ricetta degli spaghetti con la bottarga. Se invece preferisci qualcosa di più piccante, ecco una particolarissima ricetta del risotto ai frutti di mare.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di spaghetti
  • 1 baffetta di bottarga di muggine
  • 2 cucchiai di cipollotto fresco già tritato fine
  • 5 pomodori maturi
  • prezzemolo tritato, sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sbollentate i pomodori,  poi spellateli, eliminate i semi e cubettateli. Appassite il cipollotto in olio, quindi aggiungete la metà dei pomodori cubettati, unite alcuni cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e cuocete il sugo per 6-8 minuti.

Fuori dal calore unite il resto dei pomodori e il prezzemolo tritato, quindi tagliate a fettine sottili la bottarga.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi ripassateli in padella con i pomodori. Distribuite gli spaghetti nei piatti e completateli con la bottarga a lamelle.