Ecco un primo semplice e saporito, per chi ama i sapori decisi: prepara gli spaghetti con bottarga di muggine, pomodorini e menta

Spaghetti con la bottarga, pomodorini e menta

Gli spaghetti con bottarga, pomodorini e menta sono semplicissimi da preparare! Segui la ricetta illustrata.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 320 G DI SPAGHETTI
  • 300 G DI POMODORINI
  • 10 FOGLIOLINE DI MENTA
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO (FACOLTATIVO)
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • SALE, PEPE
  • 1 BAFFETTA DI BOTTARGA DI MUGGINE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

Lavate e mondate i pomodorini, poi divideteli a spicchi e ponetene la metà in una terrina con sale, pepe, la menta spezzettata e un filo d’olio.

Scaldate un filo d’olio in una casseruola, poi versate l’aglio, il resto dei pomodorini e alzate la fiamma. Rosolate a fiamma vivace i pomodorini, quindi salateli e allontanateli dal calore. Cospargeteli con il prezzemolo tritato.

 Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela nella padella con il sugo cotto. Dopo 1 minuto trasferitela nella ciotola con i pomodorini freschi e rimescolate.

Servite la pasta cospargendola con abbondante bottarga a fettine.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1-2. Tagliate a spicchietti i pomodorini. Conditene una parte con la menta.
  

3-4. Rosolate velocemente la restante in olio con l’aglio, poi aromatizzate con il prezzemolo.
  
5-6. Passate la pasta in padella con il sugo cotto e fresco, poi trasferite nei piatti e completate con la bottarga.