Spaghetti allo scoglio: la ricetta illustrata Spaghetti allo scoglio: la ricetta illustrata
Spaghetti allo scoglio: la ricetta illustrata

Gli spaghetti allo scoglio sono un grande classico della nostra cucina, che si mangia in riva al mare tutto l’anno. Ecco la ricetta illustrata

Spaghetti allo scoglio: la ricetta illustrata

Dici spaghetti allo scoglio e… è subito pranzo in riva al mare! Ecco la ricetta illustrata, per prepararli a regola d’arte! E se ti piacciono i primi di mare, prova anche queste bavette con cozze e vongole.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 25-30 MINUTI
  • DIFFICILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI SPAGHETTI
  • 16 GAMBERI PULITI
  • 500 G DI VONGOLE E 500 G DI COZZE
  • 2 CALAMARI DI MEDIA PEZZATURA
  • 15 POMODORINI
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • SALE

Preparazione

1. Eliminate la sabbia alle vongole lasciandole riposare in acqua salata per 2 ore, (cambiate l’acqua spesso). Pulite bene i gusci delle cozze, eliminando le barbe. Trasferite il conchigliame in una casseruola, quindi incoperchiate e fate aprire i molluschi su fuoco vivace. Allontanate dal calore e poi eliminate i gusci dalla metà dei molluschi. Filtrate il liquido di cottura con il colino e conservate a parte.
Spaghetti allo scoglio: la ricetta illustrata

Calamari

2.3.4. In una padella rosolate nell’olio l’aglio schiacciato. Unite i calamari puliti e tagliati a rondelle e cuoceteli per qualche minuto, poi irrorateli con il vino bianco. Lasciate sfumare e poi aggiungete i pomodorini a spicchi. Proseguite la cottura per 25/30 minuti irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura dei molluschi. Controllate di sale.
Spaghetti allo scoglio: la ricetta illustrataSpaghetti allo scoglio: la ricetta illustrata5.6. Unite quindi vongole e cozze, cuocete per 3 minuti e completate con i gamberi proseguendo la cottura per un paio di minuti. Fermate la cottura. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di pesce. Spaghetti allo scoglio: la ricetta illustrata

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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