Ecco un primo perfetto per la domenica in famiglia: gli Spaghetti alla chitarra con ragù di agnello. Li adorerete

Spaghetti alla chitarra al ragù d'agnelloPrepara questi Spaghetti alla chitarra per un pranzo in famiglia: con il ragù con carne di agnello hanno un sapore più dolce e ricco della bolognese. Se invece vuoi un primo di pesce, prova gli Spaghetti con moscardini.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 60 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 400 G DI SPAGHETTI ALLA CHITARRA
  • 600 G DI POLPA DI AGNELLO
  • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 70 G DI SEDANO
  • 150 G DI CIPOLLA
  • 1 FOGLIA DI ALLORO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 500 G DI POMODORI PELATI
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • RICOTTA AFFUMICATA O PECORINO ROMANO PER COMPLETARE

Preparazione

• Con il coltello riducete a piccoli pezzettini la carne.
1. Quindi tritate il più finemente possibile il sedano, la cipolla e l’aglio e appassiteli in olio.
2. Unite la carne, quindi rosolatela a fiamma alta con le foglie di alloro e sfumate con il vino.
Spaghetti alla chitarra al ragù d'agnello3. Quando sarà evaporato, salate, pepate e aggiungete i pelati spezzettati. Abbassate quindi la fiamma e cuocete il sugo per 60 minuti.
Spaghetti alla chitarra al ragù d'agnello
4.5. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e poi ripassatela in padella con il ragù, un poco di acqua di cottura e il prezzemolo tritato.
Spaghetti alla chitarra al ragù d'agnello6. Servite i piatti dopo averli cosparsi con abbondante ricotta grattugiata.