Spaghetti alla chitarra con i moscardini: per sentirsi in riva al mare Spaghetti alla chitarra con i moscardini: per sentirsi in riva al mare
Spaghetti alla chitarra con i moscardini: per sentirsi in riva al mare

Gusta questi deliziosi spaghetti alla chitarra con i moscardini accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco fresco! Ti sembrerà di stare in riva al mare

Spaghetti alla chitarra con i moscardini

Cosa c’è di più buono d’estate di un buon piatto di mare? Prova subito questi spaghetti alla chitarra con i moscardini!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI SPAGHETTI ALLA CHITARRA
  • 500 G DI MOSCARDINI O POLIPETTI
  • 120 G DI PASSATA
  • 150 G DI POMODORINI
  • SPICCHI D’AGLIO
  • PEPERONCINO
  • MAZZETTO DI PREZZEMOLO
  • ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE

Preparazione

Pulite i moscardini e poi divideteli in 4 parti.

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Appassite in 4 cucchiai di olio l’aglio schiacciato con metà prezzemolo e il peperoncino. Unite quindi i moscardini, alzate la fiamma e rosolateli. Sfumate con il vino e lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro. Cuoceteli a fiamma bassa fino a farli intenerire, poi regolate di sale. A parte intanto rosolate in olio i pomodorini divisi a metà.

Lessate la pasta in acqua salata, quindi scolatela molto al dente e passatela in padella con il sugo di moscardini. Completate infine i piatti con i pomodorini e abbondante prezzemolo tritato.

1. Pulite i moscardini e divideteli a metà.Spaghetti alla chitarra con i moscardini: per sentirsi in riva al mare2. Rosolate nell’olio l’aglio e il prezzemolo.

Spaghetti alla chitarra con i moscardini: per sentirsi in riva al mare3. Aggiungete i moscardini.Spaghetti alla chitarra con i moscardini: per sentirsi in riva al mare4. Unite la passata e cuocete il sugo.Spaghetti alla chitarra con i moscardini

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