Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo
Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti al limone e listarelle di prosciutto crudo: freschissimi e saporiti, sono pronti in pochi minuti!

Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo

Perché non dare un tema al tuo menù? Ad esempio, gli agrumi! Puoi preparare un intero pranzo scegliendo come ingrediente base i limoni oppure le arance. Come primo, prova gli spaghetti al limone e prosciutto crudo, poi abbina un antipasto e un secondo.

  • PREPARAZIONE 5 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI SPAGHETTI
  • 100 G DI PROSCIUTTO CRUDO A FETTE NON TROPPO SOTTILI
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 50 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • SALEPEPE
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI  ½ LIMONE
  • NOCE DI BURRO

Preparazione

Grattugiate la buccia di limone e impastatela con la noce di burro. Pepate e conservate a parte ma non in frigorifero.

Tagliate a striscioline il prosciutto. Scaldate appena un goccio di olio e versate in padella il prosciutto e il prezzemolo.

Non scaldate troppo per non tostare il prosciutto.

Intanto lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il prosciutto, il burro e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Mantecate con il Parmigiano e servite immediatamente guarnendo con una fogliolina di prezzemolo.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1-2-3. Aromatizzate il burro con la scorzetta di limone e il pepe.

Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo  Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo  Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo

4. Ponete in padella il prosciutto.

Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo

5. Scaldatelo appena e aggiungete il prezzemolo.

Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo

6. Tirate la pasta con gli ingredienti.

Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.