Spaghetti aglio olio e peperoncino con mix aromatico Spaghetti aglio olio e peperoncino con mix aromatico
Spaghetti aglio olio e peperoncino con mix aromatico

Abbiamo aggiunto ai classici spaghetti aglio olio e peperoncino un mix aromatico a base di timo, basilico e maggiorana… sentirai che profumino!

Spaghetti aglio olio e peperoncino con mix aromatico

Forchetta Creative Tops

Con la loro semplicità, gli spaghetti aglio olio e peperoncino si prestano per tante ricette profumate: provali con un mix aromatico a base di timo, basilico e maggiorana oppure con la rucola.

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti,
  • 2 peperoncini ben piccanti,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 rametti di timo fresco,
  • 1 ciuffetto di maggiorana,
  • 6 foglie di basilico,
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

Nel mortaio o a coltello tritate le aromatiche con mezzo spicchio d’aglio fresco e un poco di sale.

Leggi anche:
Ricetta dei fichi caramellati: la dolcezza in barattolo

Spaghetti aglio olio e peperoncino con mix aromatico

Diluite con 2 cucchiai d’olio, quindi tenete da parte.

Spaghetti aglio olio e peperoncino con mix aromatico

Appassite l’aglio pestato su fiamma bassissima con i peperoncini piccanti, quindi salate.

Spaghetti aglio olio e peperoncino con mix aromatico

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e passateli in padella con l’aglio e l’olio. Trasferite nella zuppiera e poi completate con le aromatiche.Spaghetti aglio olio e peperoncino con mix aromatico

Servite immediatamente.

Se invece cerchi un primo diverso, prova l’insalata di riso con avocado e salmone affumicato oppure le fettuccine all’uovo con gamberi e zucchine. Trova il tuo primo preferito sul sito di Magpedia.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Calamari e polpi in insalata estiva: un piatto light e fresco
Calamari e polpi in insalata estiva: un piatto light e fresco

Coppe con crema al limone, yogurt e meringhe
Coppe con crema al limone, yogurt e meringhe

Biscotti al cocco con confettura di lamponi: la ricetta
Biscotti al cocco con confettura di lamponi: la ricetta

Close