Spaghetti aglio olio e peperoncino con la rucola Spaghetti aglio olio e peperoncino con la rucola
Spaghetti aglio olio e peperoncino con la rucola

Anche un grande classico come gli spaghetti aglio olio e peperoncino si possono migliorare: basta aggiungere la rucola, per un tocco di freschezza

Spaghetti aglio olio e peperoncino e rucolaAbbiamo aggiunto agli spaghetti aglio olio e peperoncino il tocco fresco e stuzzicante della rucola. Il risultato? Giudicate voi!

  • Ricetta facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti di grano duro,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 2 peperoncini,
  • 3 grani di pepe nero,
  • 1/2 mazzetto di rucola,
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • sale grosso

Preparazione

Lavate la rucola ed eliminate il gambo, poi tritatela finemente. Pestate l’aglio (ma per facilitare l’operazione tagliatelo prima a pezzetti) con i peperoncini, aggiungendo poi nel mortaio anche alcuni chicchi di sale grosso e il pepe.

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Con il fornello su fiamma bassissima (non deve bruciare) insaporite l’olio con il battuto di aglio e peperoncino, quindi salate a piacere.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua già salata, scolateli al dente e poi passateli in padella con il sugo e un poco d’acqua di cottura della pasta. Spegnete il gas e poi aggiungete la rucola, quindi impiattate e servite ben caldo.

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