Soutè di vongole al peperoncino con pane tostato Soutè di vongole al peperoncino con pane tostato
Soutè di vongole al peperoncino con pane tostato

Ami i frutti di mare, ma ti sei stancato del solito risotto? Prova il nostro soutè di vongole al peperoncino con pane tostato

Soutè di vongole al peperoncino con pane tostato

Ecco un antipasto leggero e piccantino a base di frutti di mare: il soutè di vongole al peperoncino con fette di pane tostato.

  • Preparazione 10 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • basilico, sale

inoltre:

  • fette di pane tostato
  • aglio

Preparazione

Lavate accuratamente le vongole, quindi lasciatele riposare in acqua e sale grosso per un paio d’ore, cambiando l’acqua più volte per eliminare la sabbia.

Leggi anche:
Patate arrosto con prugne, albicocche e speck

Successivamente in una casseruola dorate nell’olio l’aglio tritato e i peperoncini, poi unite i frutti di mare ancora chiusi e il prezzemolo tritato.

Mettete il coperchio e cuocete il tempo necessario per far aprire i molluschi.

Eliminate i gusci che siano rimasti chiusi. Servite quindi il soutè di vongole con il loro fondo di cottura, quindi decorate con basilico e accompagnatele a tavola con fettine di pane tostato e strofinato con l’aglio.

E se ami gli antipasti di mare, prova anche il carpaccio di polpo accompagnato da pomodorini confit.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Yogurt con frutti di bosco e semi misti (lino, girasole, chia e zucca)
Yogurt con frutti di bosco e semi misti (lino, girasole, chia e zucca)

Piccoli amaretti fatti in casa: ecco la ricetta
Piccoli amaretti fatti in casa: ecco la ricetta

Delizia cremosa di mascarpone e vaniglia, o tronchetto morbido
Delizia cremosa di mascarpone e vaniglia, o tronchetto morbido

Close