Soufflé glacé: mousse al caffè e cioccolato fondente Soufflé glacé: mousse al caffè e cioccolato fondente
Soufflé glacé: mousse al caffè e cioccolato fondente

Ecco come preparare un favoloso soufflé glacé, o mousse, al caffè e cioccolato fondente. Perfetta per rinfrescarsi quando fa caldo

Soufflé glacé: mousse al caffè e cioccolato fondenteEcco come preparare una golosa mousse di caffè e cioccolato fondente! Perfetta come alternativa al gelato.

  • Preparazione 35/40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 coppette

Ingredienti

meringa italiana:

  • 60 g di albumi (2 albumi)
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di acqua

inoltre:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 350 g di panna fresca
  • 4 cucchiaini di caffè solubile

decorazione:

  • cacao
  • chicchi di caffè

Preparazione

1.2.3. Tritate il cioccolato fondente. Scaldate 150 g di panna, poi scioglietevi il caffè. Aggiungete il cioccolato tritato fine e miscelate per farlo sciogliere. Raffreddate.

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Meringa italiana

4.5.6. Iniziate a sbattete gli albumi e teneteli da parte. Versate in una casseruola alta e stretta l’acqua con lo zucchero e portateli lentamente a bollore fino a 110°.

Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 120° versatelo a filo sulla meringa mentre la sbattete. (Se non avete il termometro da zucchero, versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola piccola di Ø cm 17, poi ponetela sul fuoco più piccolo a fiamma moderata. Quando lo sciroppo inizia a bollire, continuate la cottura per altri 4 minuti).

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Continuate a sbattere ancora fino a riportare la meringa a temperatura ambiente. In una terza ciotola montate anche la panna rimasta. Alla ganache di cioccolato e caffè incorporate la panna e la meringa (mescolate sempre con delicatezza dal basso verso l’alto).

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7.8. Alzate l’altezza dei bicchieri con un collare di alluminio e fermatelo con del nastro adesivo. Distribuite la massa e ponete i soufflè in congelatore per 6 ore.Soufflé glacé: mousse al caffè e cioccolato fondente Soufflé glacé: mousse al caffè e cioccolato fondente

9.10. Prima di servire eliminate il collare e decorate i soufflé glacé con cacao e chicchi di caffè.   Soufflé glacé: mousse al caffè e cioccolato fondente Soufflé glacé: mousse al caffè e cioccolato fondente

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