Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali
Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali

C’è sempre, in ogni comitiva, un amico da cui si guarda la finale dei mondiali… se quella persona sei tu, organizzati al meglio e prepara questi snack a tema calcistico!

Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali

Se la finale dei mondiali si guarda a casa tua, stupisci i tuoi amici con i nostri snack e salatini… calcistici! Così tra un calcio d’angolo e l’altro ci starà un break con qualcosa di buono da sgranocchiare per allentare la tensione, una tartina o un biscotto e, tra un tempo e l’altro, anche due tiri in porta nel bel campo in miniatura preparato con il cartoncino!

E se vuoi fare le cose in grande, cerca sul nostro sito la ricetta della torta per i mondiali.

Salatini per fare la ola

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 12/14 minuti
  • Tagliapasta a manine
  • Per 6 persone

Ingredienti

pasta brisée salata al formaggio:

  • 400 g di farina
  • 250 g di burro
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di acqua fredda e 3 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
  • sale, pepe

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina, poi unite il formaggio e il burro freddo a cubetti. Regolate di sale e di pepe e cominciate a formare delle briciole. Impastate con il vino bianco e l’acqua che occorre.

Dividete il composto a metà e ad una parte unite la paprika, all’altra invece il doppio concentrato. Avvolgete i panetti di pasta nella pellicola per alimenti e poi poneteli in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta allo spessore di 3 mm, quindi con gli appositi tagliapasta incidete i salatini e trasferiteli sulla placca ricoperta con carta da forno. Infornate a 180° per 12/14 minuti. Sfornate i salatini una volta cotti, quindi sistemateli sulla gratella a raffreddare.

Tartine in campo

Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 20 pezzi

Ingredienti

  • 20 dischetti di pane da tartina
  • burro q.b.

mousse:

  • 200 g di piselli lessati
  • 40 g di cipolla tritata
  • sale
  • olio extravergine di oliva

“palloni”:

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 40 g di formaggio grattugiato (parmigiano e provola)
  • prezzemolo

Preparazione

Mousse: rosolate nell’olio la cipolla tritata, poi unite i piselli, regolate di sale e cuocete versando poca acqua. Fate asciugare bene e frullate. Conservate a parte.

“Palloni”: mescolate i formaggi e regolate di sale. Modellate delle palline e ponetele in frigo. Con le forbici tagliate dei pezzetti dalle foglie di prezzemolo. Pennellate il pane con un velo di burro e fatelo tostate in forno con funzione grill.

1.2. Spalmate la mousse sul pane, adagiatevi i “palloni” di formaggio e guarniteli con i pezzetti di prezzemolo.

Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali
Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali

Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali

La maglietta perfetta

Qual è la tua squadra del cuore? Quella che ti fa esultare ad ogni partita e che vorresti vedere ogni domenica allo stadio? Scommetto che conosci a memoria i nomi di tutti i giocatori e scommetto anche che sapresti disegnare e colorare la loro maglietta ad occhi chiusi.

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Voglio proprio metterti alla prova con questo biglietto… ma sì, dai, aprili pure per questa volta! Prendi un cartoncino blu di 13×20 cm e piegalo a metà nel senso della lunghezza, poi disegna la maglietta posizionando le spalle in prossimità della piega.

Traccia il collo e le maniche, quindi ritaglia e togli le parti in eccesso. Con gli altri cartoncini realizza i particolari (colletto, stemma) quindi scrivi sul retro il tuo nome e gli anni che compirai. All’interno naturalmente andranno le indicazioni per la festa.

Biscotti a forma di pallone da calcio

Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondiali

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 13/15 minuti
  • Tagliabiscotti Ø 11 cm e a pentagono con lato 2 cm
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 600 g di farina
  • 1 limone
  • 370 g di burro semimorbido
  • 240 g di zucchero
  • 2 uova
  • 20 g di cacao
  • acqua se occorre

Preparazione

Alla farina unite lo zucchero, il burro a pezzetti e la buccia grattugiata del limone. Formate delle briciole, poi finite di impastare con le uova. Prelevate 350 g di frolla e aggiungetevi il cacao (all’occorrenza unite qualche cucchiaio di acqua). Ponete le due frolle avvolte nella pellicola in frigo per 60 minuti.

Successivamente stendete la frolla gialla allo spessore di 4/5 mm e con il tagliapasta tondo incidete i biscotti. Poneteli sulla placca ricoperta con carta da forno e poi trasferiteli in frigo.

Stendete poco alla volta la frolla al cacao allo spessore di 3 mm, poi incidete 6 pentagoni per ogni pallone per un totale di 96 biscottini (se fa caldo, conservateli in frigo). Con poco albume applicate i pentagoni sui biscotti.

Con uno stecchino disegnate le impunture. Infornate a 180° per 13/15 minuti.

Snack e salatini a tema calcio per la finale dei mondialiFestone colpo di testa

Per ogni festone da appendere ritaglia due cerchi del diametro di cm 20, uno bianco e l’altro colorato. Su quello bianco disegna un pallone, al-ternando esagoni e pentagoni come descritto sopra.

Su quello colorato invece traccia una spirale con la matita a 2 cm dal bordo fino ad arrivare al centro. Ritaglia con le forbici e alla fine unisci l’estremità con il pallone, utilizzando i punti metallici.

Ecco pronto un sorprendente addobbo che potrai far scendere dall’alto e colpire con la fronte tutte le volte che vuoi.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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