Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli
Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli

Gusto e benessere in questo coloratissimo sformato di verdure: dentro ci sono fagiolini, patate, carote e zucchine, piselli e fagioli

Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli

Porta in tavola un concentrato di benessere con questo sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli! E se ami le verdure, prova anche il gran mix al forno!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 300 g di carote a dadini
  • 100 g di fagiolini lessati
  • 2 zucchine
  • 150 g di piselli lessati
  • 2 cucchiai di fagioli cannellini lessati
  • 100 g di mollica di pane
  • 150 g di ricotta, latte q.b.
  • 100 g di grana grattugiato
  • 3 uova per legare, sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • burro q.b., pangrattato

Preparazione

Riducete a dadini piccoli le patate e le carote. Sbollentateli per 10 minuti in acqua salata, poi scolateli.

Leggi anche:
Clafoutis autunnale con castagne e mirtilli: la ricetta illustrata

Cubettate le zucchine e poi passatele in padella con una noce di burro.

1.2. Ammollate il pane nel latte, quindi strizzatelo e frullatelo, poi versatelo in una terrina con la ricotta e il formaggio e amalgamate con le uova.

Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli

Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli

3.4. Unite le verdure (cannellini e piselli compresi) e mescolate, poi controllate il sale e pepate a piacimento.

Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli

Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli
Ungete uno stampo a cassetta e foderate il lato lungo con la carta da forno, poi ungetela e cospargete tutto con il pangrattato. Versate l’impasto, quindi livellatelo e ungetelo in superficie.

Infornate a 180° per 60 minuti.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Dal matrimonio di Mary e Luigi: ecco il taglio della torta nuziale
Il matrimonio e la torta nuziale di Mary e Luigi

Involtini di lonza al pepe rosa e Marsala con patate lesse
Involtini di lonza al pepe rosa e Marsala con patate lesse

Muffin velocissimi con lamponi e Sangue Morlacco
Muffin velocissimi con lamponi e Sangue Morlacco

Close