Sformato di cotechino profumato e purè di patate Sformato di cotechino profumato e purè di patate
Sformato di cotechino profumato e purè di patate

Ecco un secondo davvero ricco: la Pie, o sformato, di cotechino profumato al timo e alloro ricoperto di purè di patate
Sformato di cotechino profumato e purè di patate

Oltre ad accompagnare le lenticchie, il cotechino può diventare l’ingrediente base di ricchissimi piatti. Oggi ti consigliamo lo sformato di zampone profumato ricoperto di purè di patate.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 2 gambi di sedano, 1 cipolla grossa, 3 carote
  • 2 foglie di alloro, 2 rametti di timo
  • vasetto di pelati
  • 1 cucchiaino di amido di mais, se occorre

inoltre:

  • 40 g di burro
  • 700 g di patate
  • 50 g parmigiano, latte q.b.
  • olio extravergine d’oliva, brodo q.b.
  • sale, pepe

Preparazione

1. Preparate il fondo per lo stufato con il sedano a bastoncini, le carote a rondelle, la cipolla tritata fine, l’olio e le aromatiche. Quando le verdure saranno appassite, aggiungete i pelati, sale e pepe e cuocete per 30 minuti aggiungendo al sugo del brodo, se necessario.
Sformato di cotechino profumato e purè di patate
Intanto lessate il cotechino, eliminate il liquido di governo, la pelle e tagliatelo a cubetti.

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2. Alle verdure aggiungete il cotechino e cuocete ancora per 10 minuti. Conservate a parte. A fine cottura addensate il fondo con l’amido, se necessario. Nel frattempo lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Sformato di cotechino profumato e purè di patate
3. Condite la purea con sale, pepe, il formaggio, il burro e il latte necessario ad ottenere una massa mediamente soda. Distribuite lo stufato di cotechino in una teglia da forno, poi trasferite la purea di patate in un sac à poche con bocchetta tonda.
Sformato di cotechino profumato e purè di patate
4. Ricoprite tutto lo stufato con la purea e infornate a 180° per 20 minuti o fino a doratura del purè.
Sformato di cotechino profumato e purè di patate

 

piùCucina

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