Sformatino di pollo e pistacchi: ricetta facile Sformatino di pollo e pistacchi: ricetta facile
Sformatino di pollo e pistacchi: ricetta facile

Questo sformatino di pollo e pistacchi può essere servito sia come secondo che, in porzioni meno abbondanti, come antipasto. Ecco la ricetta

Sformatino di pollo e pistacchi: la ricetta

Ecco la ricetta per preparare un delizioso sformatino di pollo e pistacchi, da servire in fette.

Preparazione 20 minuti

Cottura 20 minuti

Facile

Per 6/7 persone

Ingredienti

• 500 g di petto di pollo

• 100 g di pancarrè

• 1 albume (scarso)

• 100 g di panna fresca

• 1 cucchiaio di brandy

• 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire

• sale, pepe

• 50 g di pistacchi tostati

• olio extravergine d’oliva

• prezzemolo

per servire: 

• chicchi di uva rosata

Preparazione

• Ponete nel tritatutto la carne, il brandy, il pancarrè precedentemente ammollato nella panna, l’albume, sale, pepe e la Worcestershire. Macinate tutto finemente e poi incorporate i pistacchi. Modellate quindi un salamino e avvolgetelo in pellicola per alimenti adatta alla cottura.

• Chiudete il salame e poi immergetelo in acqua in ebollizione. Cuocetelo per 20 minuti, poi scolate e lasciate intiepidire. A parte rosolate in un goccio di olio i chicchi d’uva privati dei semi, quindi salate appena e pepate. Srotolate il salamino e tagliatelo a fette. Distribuite nei piatti affiancando una cucchiaiata di uva. Guarnite con un ciuffetto di prezzemolo e servite.

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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