Sfogliatine ricotta e broccoli: un aperitivo vegetariano e sfizioso! Sfogliatine ricotta e broccoli: un aperitivo vegetariano e sfizioso!
Sfogliatine ricotta e broccoli: un aperitivo vegetariano e sfizioso!

Le sfogliatine con ricotta e broccoli sono un ottimo piatto vegetariano: puoi gustarlo come antipasto, in abbinamento o un aperitivo o anche come spezza-fame. Ricetta facilissima!Sfogliatine ricotta e broccoli: un aperitivo vegetariano e sfizioso!

Ecco un modo divertente e gustoso per mangiare i broccoli: le nostre sfogliatine alla ricotta! Croccanti e cremose, sono perfette anche per chi segue un regime vegetariano e puoi gustarle come aperitivo o antipasto. Ricetta facilissima.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 18 MINUTI
  • FACILE
  • PER 12 PEZZI

Ingredienti

  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE,
  • 1 ALBUME
  • 250 G DI RICOTTA
  • SALE, PEPE
  • 60 G DI GRANA GRATTUGIATO
  • 300 G DI BROCCOLI LESSATI PANNA
  • UN TUORLO PER PENNELLARE

Preparazione

1.2. Lavorate a crema la ricotta con l’albume, sale, pepe, i broccoli frullati e il grana grattugiato.

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Sfogliatine ricotta e broccoli: un aperitivo vegetariano e sfizioso!
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3.4. Aprite la pasta sul piano di lavoro. Incidetene poi un pezzo con l’apposito rullo. Nel secondo pezzo di pasta delimitate sei porzioni (non tagliatele), quindi al centro di ognuna distribuite la farcia di ricotta.
Sfogliatine ricotta e broccoli: un aperitivo vegetariano e sfizioso!
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5.6.7. Dividete in tre strisce la pasta incisa con la griglia, quindi sollevatene un pezzo e sovrapponetelo alla pasta farcita. Saldate bene i bordi, poi ritagliate le sfogliatine.
Sfogliatine ricotta e broccoli: un aperitivo vegetariano e sfizioso!
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8. Pennellate solo la pasta con la panna miscelata al tuorlo e infornate a 190° per 20/21 minuti.
Sfogliatine ricotta e broccoli: un aperitivo vegetariano e sfizioso!

piùCucina

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