Quadrotti di sfoglia con crema chantilly, confettura e frutta Quadrotti di sfoglia con crema chantilly, confettura e frutta
Quadrotti di sfoglia con crema chantilly, confettura e frutta

Per un dessert cremosissimo e fruttato, da servire al piatto, prova questi quadrotti di pasta sfoglia con crema chantilly, frutta e confettura

Sfoglia con crema chantilly, confettura e frutta

Per un dessert semplice e cremoso, prova la pasta sfoglia tagliata a quadrotti e farcita con crema chantilly, frutta fresca e confettura. E se vuoi davvero stupire i tuoi ospiti, prepara tu la pasta fresca!

  • Preparazione 50 minuti
  • Per 12-14 pezzi

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia cotta

crema:

  • 300 g di latte
  • 100 g di panna
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 20 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 2 lime
  • 210 g di panna montata

inoltre:

  • confettura di frutti rossi
  • zucchero a velo
  • 1+1/2 pesca
  • frutta mista a fettine
  • palline di anguria

Preparazione

Crema: scaldate il latte con 100 g di panna, 60 g di zucchero e le scorzette grattugiate. Dopo 30 minuti di infusione, filtrate. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina e stemperate con il liquido. Cuocete la crema sempre mescolando.

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Lasciatela raffreddare coperta con pellicola. Poco prima di servire, montate la panna con i 20 g di zucchero a velo. Tenetene da parte 60 g per la decorazione e unite la restante alla crema fredda. Mescolate alla crema anche i ¾ delle pesche a piccolissimi cubetti.

Spalmate la confettura solo su un pezzo di sfoglia, distribuite la crema, pareggiate e sovrapponete il secondo pezzo di pasta. Con un coltello seghettato e ben affilato dividete il dolce in quadrati e spolverateli con abbondante zucchero a velo.

Con la panna raccolta in una sacca, dotata di beccuccio a stella, deponete su ogni pastina un ciuffo di crema e completate la decorazione con la frutta.

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