Seppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrata Seppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrata
Seppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrata

Mai provato le seppie piccanti? Ecco una ricetta facilissima con pesce e pomodorini, da preparare anche con qualche ora d’anticipo

Seppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrata

Ecco un secondo facile e speciale: prova la nostra ricetta delle seppie piccanti con pomodorini.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 45 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 KG DI SEPPIE
  • 300 G DI POMODORINI
  • 2 PEPERONCINI
  • PREZZEMOLO
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Preparazione

• Pulite le seppioline e tagliatele a listarelle. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà oppure a spicchi.

• In una ciotola versate le listarelle di seppie e i pomodorini, poi conditeli con olio, prezzemolo tritato, peperoncini tritati e a rondelle e lo spicchio d’aglio pestato. Salate.

• Mescolate bene poi chiudete la preparazione nel sacchetto per la cottura in forno con l’apposito legaccio (ogni sacchetto forno ha le sue modalità, quindi è fondamentale leggerle prima di utilizzarlo). Appoggiate il sacchetto in una pirofila e infornate a 180° per 45 minuti.

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• Quando il pesce sarà cotto, sfornate e aprite il sacchetto con attenzione. Trasferite la preparazione nei piatti, guarnitela con prezzemolo fresco e servite.

Di seguito la ricetta illustrata:

1.2. Tagliate a metà i pomodori e poneteli in una ciotola con le listarelle di seppie, poi condite con olio.
Seppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrataSeppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrata3. Aromatizzate con il prezzemolo.
Seppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrata4.5.6. Salate, mescolate e chiudete nell’apposito sacchetto.
Seppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrataSeppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrataSeppie piccanti con pomodorini: la ricetta illustrataE se ami i secondi di pesce, puoi provare anche la ricetta del Baccalà con polenta!

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