Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum
Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum

Rinfrescati con uno squisito semifreddo allo yogurt al gusto di Mojito, ricoperto con sciroppo di lime e rum. Ecco la ricetta

Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum

Se la festa è giovane, frizzante e divertente, anche il dessert dev’essere all’altezza! Prova questo semifreddo allo yogurt al gusto di Mojito, decorato con squisito sciroppo di lime e rum e foglie di menta.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 coppe

Ingredienti

meringa:

  • 50 g d’acqua
  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero di canna

inoltre:

  • 200 g di panna
  • buccia grattugiata di 3 lime
  • 50 + 20 g di succo filtrato di lime
  • 200 g di yogurt
  • 30 foglie di menta fresca
  • 130 g di zucchero semolato

sciroppo lime e rum:

  • 50 g di succo di lime
  • 50 g di zucchero semolato
  • 40 g di rum

decorazione:

  • lime
  • menta

Preparazione

1. Bollite su fuoco basso per 5 minuti 50 g d’acqua con 100 g di zucchero di canna e le foglie di menta. Dopo 10- 15 minuti scolate le foglie di menta dallo sciroppo. Scaldate nuovamente lo sciroppo fino a riportarlo a bollore.Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum

Meringa: iniziate a montare gli albumi e, appena cominciano a produrre la schiuma, versate a filo lo sciroppo bollente e continuate a montare fino a riportare la meringa a temperatura ambiente.

Leggi anche:
Bignè fritti caramellati con crema pasticcera all'arancia

Grattugiate la buccia dei lime e spremete e filtrate il succo.

2. Mescolate lo yogurt allo zucchero semolato e aromatizzatelo con la buccia e 20 g di succo dei lime. Montate la panna.

Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum

3. Mescolando piano dal basso verso l’alto, unite allo yogurt la meringa e successivamente, la panna montata.Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum

Riempite con la massa le coppette e mettetele in frigo per 2-3 ore.

Sciroppo lime e rum: fate bollire per 3 minuti 50 g di succo di lime con pari peso di zucchero semolato, poi allontanate dal fuoco e unite il rum.

4. Rimettete sul fuoco per 2 minuti, lasciate raffreddare e versate lo sciroppo sulle coppette.

Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum

5.6. Decoratele con fette di lime e menta e servitele immediatamente.Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rumSemifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum

Preferisci la cioccolata? Allora prova il cheesecake alla nocciola con liquore al cioccolato!

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Zuppa valpellinese con verza, fontina e salvia
Zuppa valpellinese con verza, fontina e salvia

Parfait alla vaniglia con salsa al cioccolato e rum
Parfait alla vaniglia con salsa al cioccolato e rum

Gelatina di ribes rosso per dolci
Gelatina di ribes rosso per dolci e formaggi

Close