Cerchi un dessert fresco e goloso? Prova il nostro semifreddo lime e frutti rossi, per una ricetta… a tutta frutta!Semifreddo ultrafresco con lime e frutti rossi. La ricetta illustrata

Fai il pieno di freschezza con questo Semifreddo al lime e frutti rossi. Ecco la ricetta illustrata.
Preparazione 40 minuti
Cottura q.b.
Bicchieri monoporzione
Per 4/5 persone

Ingredienti

  • 300 g di ananas sciroppato
  • 250 g di fragole o fragoline
  • 100 g di ciliegie mature snocciolate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 200 g di panna fresca

meringa cotta:

  • lime
  • 90 g di albumi
  • 40 g di acqua
  • 180 g di zucchero semolato

decorazione:

  • fragoline
  • ciliegie

Preparazione

Asciugate le fette di ananas e frullatele, poi raccoglietele in una casseruola e cuocete la purea per 2/3 minuti. Versate in una casseruolina le fragole e le ciliegie, poi aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e 2 di zucchero. Cuocete per 5/6 minuti e passate la purea nel colino. Sciroppo di zucchero per la meringa cotta: miscelate in una casseruola l’acqua e lo zucchero e sobbolliteli per 3 minuti. Montate gli albumi e, sempre sbattendo, versate a filo lo sciroppo bollente, poi continuate a montare fino a quando la meringa sarà fredda. Montate la panna ed unitela alla meringa.
1.2. Dividete la massa in due ciotole ed ad una aggiungete la purea di ananas e alla seconda 3 cucchiai di passatina di fragole e ciliegie. Trasferite le due mousse in freezer mentre assemblate il semifreddo nei bicchieri, perché richiedono tempi di riposo ad ogni passaggio.
Semifreddo ultrafresco con lime e frutti rossi. La ricetta illustrata

3. Adagiate una fettina sottile di lime contro il vetro del bicchiere e versate la mousse di ananas fino ad arrivare al bordo della fetta.

4. Mettete in congelatore per 7/8 minuti, poi distribuite la mousse alle fragole.
Semifreddo ultrafresco con lime e frutti rossi. La ricetta illustrata
5. Dopo altri 8/9 minuti di congelatore ricoprite con un velo di passatina.

6. Ancora un riposo in freezer di 8/9 minuti e completate con la mousse di ananas. Ponete i bicchieri in congelatore. Prima di servire decorateli con fragoline e ciliegie.
Semifreddo ultrafresco con lime e frutti rossi. La ricetta illustrataTante altre idee per dolci al cucchiaio e semifreddi sulla rivista Più Dolci.