Gli amaretti, i tradizionali biscotti morbidi a base di mandorle, sono perfetti in tante ricette: prova questo semifreddo con pesche e liquore all’anice

Semifreddo con amaretti, pesche e anice
Coppe RCR

Il profumo dolce degli amaretti si fonde con il gusto cremoso del semifreddo, il liquore all’anice e un tocco fruttato dato dalle pesche: prova subito la ricetta di questo fantastico dessert al cucchiaio!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 2 tuorli + 3 albumi
  • 130 g di zucchero semolato
  • 40 g di liquore all’arancia
  • 110 g amaretti
  • 200 g di panna fresca

per decorare:

  • pesche
  • amaretti
  • biscottini

bagna:

  • 30 g di liquore all’anice 
  • acqua: 30 ml
  • 30 g di zucchero

Preparazione

Bagna: sobbollite per tre minuti l’acqua con lo zucchero e il liquore. Ponete gli amaretti in un sacchetto e pestateli. Iniziate a sbattere i tuorli con 30 g di zucchero, poi sempre montando, aggiungete a filo il liquore bollente.

A parte montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero in tre riprese. Quando avrete ottenuto una meringa soda e lucida, amalgamatela ai tuorli, poi aggiungete delicatamente la polvere di amaretti. Montate anche la panna e incorporatela alla massa.

Sul fondo delle coppe ponete un pezzetto di biscottino intinto nella bagna, poi versate alcuni cucchiai di semifreddo, quindi un secondo biscottino inzuppato e ricoprite con il resto del semifreddo. Ponete in congelatore per tutta la notte. Al momento di servire decorate le coppe con delle briciole di amaretti e fettine di pesca.