

Ricetta del Semifreddo al caffè e mascarpone: per finire il pranzo in bellezza!
CucinaDolci e Dessert 28 Febbraio 2018 piùDolci 0

Come rendere goloso il caffè? Con la ricetta di questo Semifreddo! Mascarpone, panna, cioccolato per un mix cremoso

Per ottenere una massa soffice e ben aerata, ponete molta attenzione alla cottura della crema.
Per preparare il Semifreddo al caffè vi occorreranno mascarpone, panna e cioccolato e solo 20 minuti! Pronti a seguire la nostra ricetta?
Preparazione 20 minuti
Bicchieri individuali
Per 8 persone
Ingredienti
- 75 g di tuorli
- 75 g di zucchero
- 50 g di caffè ristretto
- 300 g di panna
- 100 g di mascarpone
decorazione:
- 50 g di panna montata
- caffè liofilizzato
- riccioli di cioccolato
- 2 cucchiaini rasi di cacao amaro
- 3 cucchiaini di acqua.
Preparazione
1.2. Portate ad ebollizione il caffè con lo zucchero, poi versatelo lentamente sui tuorli mentre li sbattete. Trasferite su un bagnomaria o su fiamma bassissima e cuocete senza bollire mescolando fino a quando la battuta assumerà la consistenza di una crema vellutata.
3.4.5. Allontanate dal calore e con una frusta elettrica raffreddate il composto agitandolo ad alta velocità. La massa si presenterà come una schiuma aerata, ma compatta. Montate quindi la panna non troppo sostenuta; stemperate con una piccola quantità di panna il mascarpone e al residuo quantitativo di panna unite delicatamente la crema al caffè mescolando dal basso verso l’alto. Unite le due masse. Versate il composto nei bicchieri e trasferiteli in congelatore per almeno 6 ore prima del consumo.
Decorazione: guarnite le coppe con un ciuffo di panna montata, un poco di caffè liofilizzato e riccioli di cioccolato. Stemperate il cacao con l’acqua e fatene colare un poco nelle coppe.
E se ami il caffè, prova anche la ricetta di queste Tartellette con cioccolato e frutta secca.
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