Ricetta del Semifreddo al caffè e mascarpone: per finire il pranzo in bellezza! Ricetta del Semifreddo al caffè e mascarpone: per finire il pranzo in bellezza!
Ricetta del Semifreddo al caffè e mascarpone: per finire il pranzo in bellezza!

Come rendere goloso il caffè? Con la ricetta di questo Semifreddo! Mascarpone, panna, cioccolato per un mix cremoso

Ricetta del Semifreddo al caffè e mascarpone: per finire il pranzo in bellezza!

Per ottenere una massa soffice e ben aerata, ponete molta attenzione alla cottura della crema.


Per preparare il Semifreddo al caffè vi occorreranno mascarpone, panna e cioccolato e solo 20 minuti! Pronti a seguire la nostra ricetta?
Preparazione 20 minuti
Bicchieri individuali
Per 8 persone

Ingredienti

  • 75 g di tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di caffè ristretto
  • 300 g di panna
  • 100 g di mascarpone

decorazione:

  • 50 g di panna montata
  • caffè liofilizzato
  • riccioli di cioccolato
  • 2 cucchiaini rasi di cacao amaro
  • 3 cucchiaini di acqua.

Preparazione

1.2. Portate ad ebollizione il caffè con lo zucchero, poi versatelo lentamente sui tuorli mentre li sbattete. Trasferite su un bagnomaria o su fiamma bassissima e cuocete senza bollire mescolando fino a quando la battuta assumerà la consistenza di una crema vellutata.
Ricetta del Semifreddo al caffè e mascarpone: per finire il pranzo in bellezza!
3.4.5. Allontanate dal calore e con una frusta elettrica raffreddate il composto agitandolo ad alta velocità. La massa si presenterà come una schiuma aerata, ma compatta. Montate quindi la panna non troppo sostenuta; stemperate con una piccola quantità di panna il mascarpone e al residuo quantitativo di panna unite delicatamente la crema al caffè mescolando dal basso verso l’alto. Unite le due masse. Versate il composto nei bicchieri e trasferiteli in congelatore per almeno 6 ore prima del consumo.
Decorazione: guarnite le coppe con un ciuffo di panna montata, un poco di caffè liofilizzato e riccioli di cioccolato. Stemperate il cacao con l’acqua e fatene colare un poco nelle coppe.
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