Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale! Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!
Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!

Questo semifreddo allo yogurt con il cocco ha un sapore così fresco che… ti sembrerà di stare su una spiaggia tropicale! Preparalo per una pausa rinfrescante

Semifreddo allo yogurt e cocco

Quando vuoi mettere in pausa la solita routine, puoi “viaggiare” con un dolce dal sapore fresco e tropicale: prova il semifreddo allo yogurt con cocco fresco oppure i babà al mojito.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo a cassetta 25 x 11 cm
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

meringa all’italiana:

  • 80 g di albumi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 180 g di zucchero
  • 40 g d’acqua

inoltre:

  • 200 g di panna montata
  • 300 g di yogurt naturale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 40 g di farina di cocco
  • 40 g di zucchero
  • ½ disco di pan di Spagna
  • bagna al limoncello q.b.

decorazione:

  • 60 g di panna montata zuccherata
  • foglie di menta
  • cocco

Preparazione

1.2. Meringa: in una casseruola non troppo grande mescolate lo zucchero e l’acqua e bolliteli fino a raggiungere la temperatura di 104°. Iniziate a montare gli albumi con 2 cucchiai di zucchero e nel frattempo portate avanti la cottura dello sciroppo fino a 121°.

Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!

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3. Allontanate dal calore e versate gradualmente lo sciroppo bollente sugli albumi in lavorazione. Continuate a sbattere fino a far ritornare la meringa a temperatura ambiente. (Chi non possiede un termometro, potrà usare un pentolino di Ø 16 cm e, da quando lo sciroppo alza il bollore, protrarre la cottura per 2 minuti, poi allontanare dal fuoco e procedere come descritto).

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4.5. Frullate lo zucchero semolato con la farina di cocco, versateli nello yogurt e profumate con la raschiatura del limone.

Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!

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6. A parte montate la panna e amalgamate le tre masse: alla massa di yogurt incorporate la meringa e, successivamente, la panna montata.Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!

7.8.9. Rivestite lo stampo con pellicola e tagliate il pan di Spagna a fette lunghe quanto lo stampo e spesse mezzo centimetro.

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Inumiditele con la bagna e adagiatele sul fondo dello stampo.

10.11. Versate la massa e livellatela con una spatola.

Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!

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Trasferite lo stampo in congelatore per 10 minuti.

12. Ricoprite con altre fette di pan di Spagna e bagnatele di nuovo.Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!

13. Proteggete il semifreddo con pellicola prima di rimetterlo in congelatore per 6 ore.Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!

14. Sformate il dolce sul vassoio di servizio e decoratelo con un cordone di panna montata (beccuccio a stella grande).Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!

15. Completate la decorazione con fettine sottili di cocco e foglie di menta.

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