Semifreddo alla nocciola e caramello Semifreddo alla nocciola e caramello
Con questa ricetta potrai preparare un magnifico semifreddo alla nocciola ricoperto di golosa glassa al caramello Questa ricetta del semifreddo alla nocciola è SENZA GLUTINE. Preparazione... Semifreddo alla nocciola e caramello

Con questa ricetta potrai preparare un magnifico semifreddo alla nocciola ricoperto di golosa glassa al caramello

Semifreddo alla nocciola

Questa ricetta del semifreddo alla nocciola è SENZA GLUTINE.

  • Preparazione 30 minuti
  • Stampo da plumcake 20×10 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 180 g di panna
  • 150 g di pasta di nocciole ✓ (150 g di nocciole tostate e frullate con un cucchiaio di zucchero)
  • 120 g di zucchero

glassa al caramello:

  • 90 g di zucchero
  • 20 g di burro salato
  • 35 g di panna fresca

decorazione:

  • granella di nocciole ✓

prodotto consentito

Preparazione

Montate la panna con 60 g di zucchero.

1. A parte montate gli albumi con lo zucchero restante poi, continuando a montare, incorporate la pasta di nocciole. Aggiungete la montata di albumi e amalgamate mescolando dall’alto verso il basso. Versate il composto nello stampo da plumcake protetto con carta forno e mettetelo a compattare in freezer per almeno 2 ore.

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Semifreddo alla nocciola e caramello

Estraete il semifreddo dal freezer, versate il caramello sulla superficie e cospargete con della granella di nocciole. Riponete il dolce in freezer per altri 40 minuti prima di servirlo.

Prepariamo la glassa al caramello

Semifreddo alla nocciola e caramello

Versate lo zucchero in un pentolino, scaldatelo e, quando si sarà sciolto, aggiungete il burro e la panna a filo, poi togliete dal fuoco.

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