Semifreddo al Maraschino con gelatina di Amarascata Semifreddo al Maraschino con gelatina di Amarascata
Semifreddo al Maraschino con gelatina di Amarascata

Il semifreddo al Maraschino con gelatina di Amarascata e insalata di arance è il dolce ideale per festeggiare il nuovo anno!

Semifreddo al Maraschino con gelatina di Amarascata

Accogli il nuovo anno con un dolce allegro e speciale: ecco la ricetta del semifreddo al Maraschino con gelatina di Amarascata.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Coppapasta di diverse misure
  • Stampo 20×30 cm
  • Per 6 tortini

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 2 cucchiai di Maraschino Luxardo

crema:

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce
  • 80 g di succo di lime
  • buccia grattugiata di 1 lime
  • 250 g di panna già montata
  • 5 cucchiai di Maraschino Luxardo

gelatina:

  • 90 g di acqua
  • 40 g di zucchero
  • 100 g di Amarascata Luxardo
  • 1 cucchiaio di Maraschino Luxardo

insalata:

  • 3 arance
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di Maraschino Luxardo

decorazione:

  • scorzette di arancia e menta

Preparazione

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero e il Maraschino Luxardo. Aggiungete la farina setacciata, poi versate il composto nello stampo rivestito con carta da forno e livellatelo. Infornate a 180° per 12 minuti.

Crema: rendete spumose le uova con lo zucchero e poi aromatizzate con la scorza grattugiata e 50 g di succo di lime. Sciogliete la colla di pesce nel succo residuo di lime caldissimo, poi unitela al composto di uova amalgamando. Incorporate infine la panna montata.

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Assemblaggio

Con i coppapasta incidete la pasta e pennellatela con il Maraschino, quindi versate la crema in ogni coppapasta e ponete in frigo a raffreddare per circa 3-4 ore.

Gelatina: mescolate gli ingredienti, poi portate a bollore e cuoceteli per 4 minuti, quindi frullate il composto.

Insalata di arance: pelate al vivo gli spicchi di arancia, poi zuccherate e aromatizzate con il Maraschino Luxardo.

Presentazione

Sformate i dolci sui piatti da dessert, poi guarniteli con la gelatina e l’insalata di arance. Completate quindi con la menta, le scorzette e servite.

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