Questo delizioso semifreddo al Maraschino con arancia e yogurt greco contiene una novità da Luxardo: scopri la nuova marmellata di arance!

Semifreddo al Maraschino con arancia e yogurt greco

Ecco la ricetta per preparare un semifreddo al Maraschino, con marmellata di arancia e yogurt greco.

  • Per 8 bicchierini

Ingredienti

  • 6 tuorli
  • 220 g di zucchero
  • 15 g di fecola
  • 400 g di latte
  • 200 g di yogurt greco
  • 150 g di panna
  • 200 g di marmellata di arance Orange™ Luxardo
  • 4 savoiardi
  • 30 g di Maraschino Luxardo

decorazione:

  • 1 arancia
  • riccioli di scorza di arancia
  • menta
  • decorazioni di cioccolato

Preparazione

Sbattete i tuorli con 150 g di zucchero, quindi unite la fecola e versate il latte caldo.

1. Addensate la crema sul fuoco senza smettere di mescolare, trasferitela in una ciotola e amalgamate 100 g di marmellata di arance Orange™ Luxardo.

Copritela con pellicola a contatto e poi lasciatela raffreddare. A parte sbattete lo yogurt con 70 g di zucchero e poi ponete in frigo per 15/20 minuti. Montate la panna e unitela allo yogurt, poi inserite la massa in un sac à poche con bocchetta tonda media.Semifreddo al Maraschino con arancia e yogurt greco

2. Posate un pezzetto di savoiardo sul fondo dei bicchierini, bagnatelo con il Maraschino Luxardo e ricopritelo con 1 cucchiaino di marmellata di arance Orange™ Luxardo.Semifreddo al Maraschino con arancia e yogurt greco

3. Distribuite un poco di crema all’arancia amara e completate con lo yogurt. Coprite con pellicola per alimenti e raffreddate in frigo per alcune ore.Semifreddo al Maraschino con arancia e yogurt greco

Decorazione: prima di servire guarnite i bicchierini con spicchi di arancia pelati al vivo, scorzette, menta e decori di cioccolato.

Novità da Luxardo

Semifreddo al Maraschino con arancia e yogurt grecoNon la solita marmellata: Orange™ Luxardo, la marmellata di arance ad alta percentuale di frutta utilizzata, contiene cubetti di scorza di arancia, pur rimanendo comunque spalmabile.

Preparata secondo un’antica ricetta della tradizione dolciaria italiana, non contiene addensanti, conservanti, coloranti o acidificanti, ma solo arance e zucchero. È perfetta gustata al naturale, ma rivela tutta la sua bontà in abbinamento a preparazioni a base di frolla o in farciture di torte.

Un classico intramontabile, poi, è il Maraschino Luxardo, il liquore dolce ottenuto dalla distillazione della marasca, varietà di ciliegia asprigna e selvatica, coltivata in esclusiva dalla Luxardo.

Apprezzate il suo gusto tipico di marasca, armonioso ma deciso nei dolci, oppure con la frutta: ananas, fragole, arance affettate e macedonia sono perfetti.