Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca
Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca

Per concludere un pranzo estivo, punta sui semifreddi alla frutta! Prova queste mattonelline con pesche e limone e decorale con la frutta che più ti piace

Semifreddi alle pesche e limone

Tra i tuoi dessert estivi, non possono mancare i semifreddi alla frutta! Ecco come preparare dei dolci monoporzione allo yogurt con pesche e limone.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b
  • Coppapasta
  • Per 7-8 persone

Ingredienti

  • 1 pan di Spagna 20 x 20 cm

crema:

  • 1 uovo
  • 60 g di tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce

inoltre:

  • 250 g di yogurt greco
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di pesche pulite
  • scorza grattugiata fine e succo di 1 limone
  • 200 g di panna

per completare:

  • confettura di pesche
  • pesche
  • melone
  • kiwi
  • scorzette di limone

Preparazione

Crema: sbattete insieme l’uovo con i tuorli e lo zucchero fino a renderli molto gonfi e spumosi e cuoceteli a bagnomaria per circa 7-8 minuti, sempre mescolando. Allontanate la casseruola dal fuoco e immergete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata; fatela sciogliere e lasciate intiepidire la crema.

1.2.3. A parte frullate le pesche col succo di limone, la scorzetta grattugiata fine e lo zucchero, aggiungete alla purea lo yogurt, amalgamate e unite tutto alla crema. Montate infine la panna e, mescolando delicatamente, incorporatela alla crema.

Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca
4.5. Dividete a metà il pan di Spagna e, con i coppapasta, incidete le basi. Appoggiate i coppapasta su un largo piatto piano, inserite i pezzi di pan di Spagna e riempiteli con la crema, quindi riponeteli in freezer per 3-5 ore.

Dopo aver prelevato i semifreddi dal freezer, attendete almeno 8-10 minuti prima di sformarli.
Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca6. Ricoprite ogni dolcetto con 1 cucchiaino di confettura, poi completateli con palline di melone, spicchietti di kiwi e pesche e scorzette di limone. Prima di servirli, teneteli a temperatura ambiente per 15 minuti.
Semifreddi alle pesche e limone con top di frutta fresca

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.