Semifreddi alla fragola con ricotta: chic e deliziosi Semifreddi alla fragola con ricotta: chic e deliziosi
Semifreddi alla fragola con ricotta: chic e deliziosi

Ecco la ricetta di un dessert raffinato, dal gusto delicato e primaverile: prova i semifreddi alla fragola e ricotta

Semifreddi alla fragola con ricotta

I semifreddi alla fragola e ricotta piaceranno a tutti i tuoi ospiti! Preparali con la ricetta illustrata, poi decorali con fragole fresche.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Stampini Ø 7 cm
  • Per 9 pezzi

Ingredienti

meringa:

  • 100 g di albumi
  • 200 g di zucchero

inoltre:

  • 200 g di panna montata
  • 220 g di ricotta
  • 350 g di fragole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

decorazione:

Preparazione

Cuocete le fragole per 5 minuti con lo zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone. Passatele nel colino e lasciatele raffreddare.

Meringa: sbattete gli albumi a neve aggiungendo in tre riprese lo zucchero. Dovrete ottenere una meringa molto soda e lucidissima. Montate la panna.

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1.2.3.4.5.6. Al composto di fragole unite la ricotta e qualche fragola a pezzetti. Aggiungete anche la meringa di albumi e completate con la panna montata. Versate il composto negli stampini protetti con pellicola per alimenti, livellate la superficie e poneteli in congelatore per 3-4 ore.

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Decorazione: sformate i semifreddi e poi guarniteli con menta e fragole a fettine.

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