Secondi di carne con i loro contorni Secondi di carne con i loro contorni
Basta con la solita fettina di pollo scondita! Prepara con noi questi secondi di carne ricchi di gusto. Ad ognuno abbiamo abbinato un contorno... Secondi di carne con i loro contorni

Basta con la solita fettina di pollo scondita! Prepara con noi questi secondi di carne ricchi di gusto. Ad ognuno abbiamo abbinato un contorno squisito

Hamburger, straccetti, bistecche e saltimbocca: i secondi di carne sono tanti e squisiti. Purché tu sappia cucinarli a regola d’arte! Ecco alcuni buonissimi secondi di carne da provare in compagnia.

Uccelletti di tacchino con radicchio

Secondi di carne

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di petto di tacchino a fettine sottili
  • 70-80 g di pancetta affettata
  • 30 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • foglie di salvia
  • brodo q.b.
  • sale, pepe
  • radicchio rosso

Preparazione

1.Assottigliate le fettine di tacchino con un batticarne e ricopritele con la pancetta, poi arrotolatele e chiudete con uno stecchino, infilando anche una fogliolina di salvia.

Secondi di carne con i loro contorni

2.Scaldate l’olio e il burro in padella e rosolate gli involtini per 5/6 minuti.

Secondi di carne

3.4. Salate, pepate, bagnate con il brodo e cuoceteli complessivamente per 20-25 minuti. Servite gli uccelletti con il radicchio tagliato a listarelle e condito con olio, sale e aceto di mele.

Secondi di carne

Secondi di carne con i loro contorni

Scaloppe di lonza al vino

Secondi di carne

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 8-10 fettine di lonza di maiale (circa 550 g)
  • 300 g di vino bianco secco
  • farina q.b.
  • 40 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino, sale, pepe
  • brodo q.b.
  • patatine fritte per servire

Preparazione

Battete le fette di carne, aromatizzatele con pepe e rosmarino tritato, poi passatele nella farina.

Sciogliete il burro, unite un poco d’olio e, quando saranno caldi, adagiate le fettine. Rosolatele da ambo i lati senza bruciarle e sfumate con il vino. Salate e lasciate evaporare. Cuocete le scaloppe per pochi minuti, aggiungendo un poco di brodo caldo per mantenere il fondo di cottura cremoso. Servitele con le patatine fritte.

Straccetti di pollo allo zafferano e menta

Straccetti di pollo allo zafferano e menta Secondi di carne

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di straccetti di pollo
  • 100 g di vino bianco
  • foglie di menta
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di brodo di carne

inoltre:

  • 300 g di carote grattugiate
  • 80 g di yogurt intero
  • succo di ½ limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Rosolate gli straccetti in olio caldo. Bagnateli con il vino e lasciate evaporare.

1.2. Salate, pepate, quindi stemperate lo zafferano in un mestolo di brodo e versatelo sugli straccetti.

Secondi di carne con i loro contorni

Secondi di carne con i loro contorni

3.Mescolate e, al termine della cottura, aromatizzate con la menta spezzettata. Servite gli straccetti con un’insalata di carote grattugiate, condite con lo yogurt miscelato con il succo di limone, alcuni cucchiai d’olio e un pizzico di sale e pepe.

Straccetti di pollo allo zafferano e menta Secondi di carne

Maxi hamburger

Maxi hamburger Secondi di carne

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Per 3 persone
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Ingredienti

  • 3 panini da burger

hamburger:

  • 400 g di macinato di manzo
  • 120 g di macinato di suino
  • un cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finissima
  • 1 cucchiaino di capperi tritati

inoltre:

  • fette di pomodoro lattuga
  • sottilette
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Impastate le carni con la cipolla, i capperi, sale, pepe, la senape e 1 cucchiaio d’olio. Modellate 6 burger (risulteranno bassi).

Scaldate una padella e cuocete gli hamburger in un goccio d’olio.

Tagliate i panini a metà e scaldateli, poi farciteli con una fetta di pomodoro, la lattuga, 1 burger e 1 sottiletta. Infornate e fate colare il formaggio, poi sovrapponete il secondo burger, una fetta di pomodoro e poca lattuga Chiudete i panini e serviteli caldissimi.

Saltinbocca

  • Preparazione 10 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 6 fette di prosciutto divise a metà
  • 12 foglie di salvia
  • 12 fettine di vitello
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe macinato fresco

Preparazione

•Stendete le fette di carne sul piano di lavoro, poi adagiate su ognuna mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Pepate. Fermate gli ingredienti con uno stecchino.

Rosolate i saltimbocca nel burro, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Salate poco, coprite e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio di acqua.

Straccetti ai pomodorini

  • Preparazione 10 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di straccetti di manzo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 g di pomodorini
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

• Dividete i pomodorini, privateli dei semi e tagliateli a spicchietti.

Scaldate una padella con 4 cucchiai d’olio, versate l’aglio schiacciato, il rosmarino e la carne.

Rosolatela a fiamma molto alta rimescolando spesso. Salate, pepate e aggiungete i pomodorini. Mescolate ancora e servite subito.

Bistecchine all’aglio e prezzemolo

Secondi di carne

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 8 fettine di polpa di manzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

ratatouille:

  • 1 peperone giallo
  • 180 g di pomodorini
  • 3 zucchine
  • 4 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico o prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

Ratatouille: mondate la verdura, lavatela e tagliatela a pezzi.

1.2. Versate in una capace casseruola alcuni cucchiai d’olio, poi ponetela sul fuoco a fiamma vivace e rosolate 1 spicchio d’aglio, versate le verdure, salatele e cuocetele per 15 minuti, quindi aggiungete il basilico, rigirate dolcemente e incoperchiate. Lasciate insaporire la verdura ancora per cinque minuti e conservate in caldo.

Secondi di carne con i loro contorni

Secondi di carne con i loro contorni

3.Bistecche: sbucciate e tritate 1 spicchio d’aglio. In una ciotola, miscelate l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe ed emulsionate. Cuocete in padella le fettine, salatele e conditele con l’emulsione. Servite le bistecche con la ratatouille di verdure.

Secondi di carne con i loro contorni

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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