Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato
Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato

Per l’Epifania, prepara i biscotti a forma di scope: sono fatti con mandorle e cioccolato, perciò la Befana non potrà resistergli!

Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato

Si sa, l’Epifania tutte le feste porta via… ma puoi prolungare l’allegria se accogli la festa della Befana con i biscotti alle mandorle a forma di scope! Segui la nostra ricetta, e se vuoi affianca ai frollini anche le dolcissime calze!

  • Preparazione 45/50 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Tagliapasta a goccia
  • Per 20/22 biscotti

Ingredienti

  • 175 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 gocce di aroma mandorla
  • 30 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 pizzico di sale

decorazione:

  • 60 g di cioccolato fondente tritato
  • 22 biscottini a bastoncino ricoperti di cioccolato

Preparazione

In una ciotola raccogliete la farina con il lievito, il sale e lo zucchero, poi unite il burro. Completate quindi con la farina di mandorle.

Iniziate ad impastare formando delle briciole, quindi unite l’uovo e l’aroma.

1. Su un foglio di carta da forno (già leggermente spolverizzato con farina) stendete la pasta allo spessore di 4 mm.Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato

Leggi anche:
12 muffin allo yogurt in 45 minuti: ecco la ricetta velocissima

2. Con il tagliapasta incidete i biscotti, poi trasferiteli sulle placche protette con carta da forno.

Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato

3. Con una rotellina smerlata tagliate la parte tondeggiande della goccia.Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato

4. Successivamente, con i rebbi di una forchetta premete leggermente sui biscotti per imprimere le setole.

Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato

5. Inserite a guisa dei manici i biscottini a bastoncino e poi infornate a 180° per 10/12 minuti.

Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato

Sfornate e lasciate raffreddare.

6. Decorazione: fondete il cioccolato e ponetelo in un conetto, poi decorate la legatura del “manico” della scopetta.Le scope della Befana: biscotti mandorle e cioccolato

Lasciate rassodare il cioccolato e servite.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Polpettone freddo alle verdure avvolto nel prosciutto cotto
Polpettone freddo alle verdure avvolto nel prosciutto cotto

Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante
Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante

Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano
Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano

Close