Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto
Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto

Ecco una ricetta decisamente british: gli scones! Questa volta li farciamo con salvia, cipolla e tacchino arrosto. Strano, dite?

Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto
Un tour nella cucina internazionale, perché la festa delle donne varchi tutti i confini: alle tue amiche prepara questi scones salati con cipolla, salvia e tacchino arrosto. Come dolce, ovviamente, resta valida la torta mimosa.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 10 PEZZI

Ingredienti

  • 80 G DI CIPOLLA TRITATA FINE
  • 60 G DI BURRO
  • 225 G DI FARINA AUTOLIEVITANTE
  • 6 FOGLIE DI SALVIA TRITATE
  • 125-150 G LATTE
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO D’OLIVA
  • 1 UOVO SBATTUTO CON LATTE PER PENNELLARE
  • SEMI DI SESAMO TOSTATI

per servire:

  • VINO BIANCO Q.B.
  • 4 CUCCHIAI DI SALSA DI MIRTILLI
  • 100 G DI ARROSTO DI TACCHINO A FETTE
  • SALVIA, ALLORO
  • SALE, PEPE

Preparazione

• Scaldate l’olio in una padella e appassite la cipolla per 5/6 minuti, quindi fatela raffreddare.

In una ciotola versate la farina, il burro e un bel pizzico di sale, poi impastate fino a formare delle grosse briciole, quindi aggiungete la salvia tritata, la cipolla con il suo fondo di cottura e abbastanza latte per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

 Trasferite la massa sul tagliere e lavoratela per renderla omogenea ed elastica. Stendete la pasta portandola a 1 cm di spessore.

 Utilizzando un tagliapasta di Ø 6 cm tagliate delle focaccine. Spennellatele con l’uovo e il latte, poi cospagetele con i semi di sesamo.

• Trasferitele in forno preriscaldato a 200° e cuocetele per 10 minuti, fino a quando risulteranno dorate.

• Farcia: dividete a listarelle sottili l’arrosto di tacchino, poi rosolatele in padella con 2 foglie di salvia e un rametto di alloro.

• Pepate, salate e sfumate con un goccio di vino bianco. La carne dovrà cuocere per non più di 4/5 minuti.

• Conservatela in caldo. Sfornate gli scones, tagliateli a metà e serviteli farciti con le fette di arrosto e la salsa.

1. Preparate gli scones e pennellateli con l’uovo, poi cospargeteli con i semi di sesamo.
Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto2. Rosolate appena l’arrosto.
Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto3. Farcite gli scones con la carne.
Mini scones salati con salvia, cipolla e tacchino arrosto

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