Se ami i primi dai sapori decisi, prova gli scialatielli piccanti con paprika, peperoncini verdi e rossi e tutta la cremosità dello yogurt greco


Vivacizzate le pietanze utilizzando spezie e aromatiche dalla forte personalità: in questa ricetta degli scialatielli piccanti abbiamo aggiunto alla cremosità dello yogurt greco il tocco aromatico della paprika dolce, che bilancia i peperoncini.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 400 G DI SCIALATIELLI,
  • 2 PEPERONCINI FRESCHI VERDI DOLCI,
  • 2 PEPERONCINI PICCANTI,
  • 5/6 POMODORINI,
  • 1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA DOLCE,
  • 1 NOCE DI BURRO,
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA,
  • 2 SPICCHI D’AGLIO,
  • 150 G DI YOGURT GRECO,
  • SUCCO E SCORZETTA DI LIMONE,
  • SALE, PEPE

Preparazione

• Aromatizzate lo yogurt con la buccia di limone, 2 cucchiai di succo, sale pepe e poi 3 cucchiai di olio.

Emulsionate la salsa e poi ponetela in frigorifero. Dividete a spicchietti i pomodorini e tenete da parte.

• Sciogliete il burro in un filo d’olio, poi aggiungete la paprika dolce e l’aglio schiacciato. Appassite l’aglio su fiamma bassissima, poi aggiungete i peperoncini piccanti.

• Alzate il calore e rosolateli, quindi salate e allontanate dal calore.

• Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela in padella con il sugo piccante.

Cospargete con i pomodorini a spicchietti e i peperoncini verdi a rondelle, poi accompagnate la pasta con la salsa allo yogurt.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1. Condite lo yogurt con olio e succo di limone.

2. In olio e burro sciogliete la paprika.

3. Rendetela piccante con i peperoncini.

4. Condite la pasta e servitela con lo yogurt.