Se cerchi un primo fresco, che non appesantisca, prova questi scialatielli con gamberi e pesto di basilico fatto in casa

Scialatielli con gamberi e pesto leggero al basilico

Cerchi un primo dal sapore fresco e delicato? Allora prepara questi scialatielli con code di gamberi e pesto al basilico fatto in casa!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 500 G DI SCIALATIELLI

pesto:

  • 30 G DI FOGLIE DI BASILICO
  • 2 CUCCHIAI DI PINOLI
  • 1/2 SPICCHIO D’AGLIO
  • 30 G DI GRANA GRATTUGIATO
  • 80 G D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • BASILICO PER GUARNIRE

inoltre:

  • 300 G DI CODE DI GAMBERI SALE

Preparazione

1. Pesto: nel mortaio pestate le foglie di basilico lavate e ben asciugate insieme con l’aglio e i pinoli. Aggiungete gradualmente l’olio extravergine d’oliva e anche un pizzico di sale.
Scialatielli con gamberi e pesto leggero al basilico

2. Quando la massa risulterà omogenea, unite il formaggio grattugiato.

 Pulite intanto le code di gambero: eliminate il carapace e il filo intestinale e scottatele in padella per 2 minuti.

 Lessate a parte gli scialatielli in acqua salata, poi scolateli al dente e passateli in padella con il pesto.

Scialatielli con gamberi e pesto leggero al basilico3. Unite i gamberi e fate insaporire. Completate con basilico e servite subito.
Scialatielli con gamberi e pesto leggero al basilico

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