


Ottime come antipasto o per un secondo insolito, queste schiacciatine di patate alle acciughe sono sfiziose e croccanti. Preparale con la nostra ricetta
Buone, dorate e croccanti…. Lasciatevi conquistare da queste fantastiche schiacciatine di patate e acciughe.
- PREPARAZIONE 25 MINUTI
- COTTURA Q.B.
- FACILISSIMA
- PER 30 PEZZI CIRCA
Ingredienti
- 900 G DI PATATE
- 3 UOVA 200 G DI FARINA
- 120 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 4 FILETTI DI ACCIUGHE
- PREZZEMOLO, SALE, PEPE
- OLIO PER FRIGGERE
- PANGRATTATO PER LA PANATURA
Preparazione
Lavate le patate, poi ponetele in una pentola con acqua salata e lessatele. Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e poi passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola raccogliete la purea di patate, le uova, la farina, il formaggio grattugiato e le acciughe spezzettate. Quindi mescolate per amalgamare il tutto. Aromatizzate poi con il prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe. In una casseruola scaldate abbondante olio.
Prelevate delle porzioni di composto, modellatele fra le mani a forma di polpettine schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele poche alla volta nell’olio caldo.
Quando le schiacciatine saranno dorate, scolatele su carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso e servite.
Di seguito la ricetta illustrata:
1. Alla purea aggiungete la farina e le uova.
2. Insaporite con le acciughe.
3. Unite anche il prezzemolo.
4. Completate la massa con sale e pepe.
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