Scaloppine con prosciutto cotto, formaggio e contorno di carciofi Scaloppine con prosciutto cotto, formaggio e contorno di carciofi
Scaloppine con prosciutto cotto, formaggio e contorno di carciofi

Uno dei secondi più diffusi, le scaloppine presentano tante varianti: qui prepariamo quelle di vitello con prosciutto cotto e formaggio. Per contorno, carciofi!

Scaloppine con prosciutto cotto, formaggio e carciofi

Se le scaloppine al limone non ti bastano, prova queste, decisamente più sostanziose! Sono condite con prosciutto cotto e formaggio e accompagnate da un contorno di carciofi. In alternativa puoi provare questi involtini di manzo con uvetta e pinoli.

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 8 FETTINE DI VITELLO
  • VINO BIANCO Q.B.
  • 1 NOCE DI BURRO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • FARINA Q.B., SALE, PEPE
  • SALVIA
  • 130 G DI FORMAGGIO MORBIDO A FETTE
  • 200 G DI PROSCIUTTO COTTO A FETTINE

contorno: 

  • PREZZEMOLO
  • 500 G DI CARCIOFI SURGELATI A SPICCHI
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO

Preparazione

• Cuocete in padella nell’olio i carciofi dopo averli aromatizzati con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e il prezzemolo. Conservate in caldo. Intanto infarinate le fettine di carne.

• In una padella scaldate l’olio con una noce di burro e la salvia e quindi cuocetevi le fettine infarinate rosolandole da ambo i lati. Bagnate poi con il vino e lasciate evaporare. Regolate di sale e pepe.

• Disponete sulla carne una fettina di prosciutto, poi una fettina di formaggio (meglio se della stessa dimensione della carne). Incorperchiate e lasciate sul fuoco il tempo necessario a fondere il formaggio. Servite quindi le scaloppe con il contorno di carciofi.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Cuocete i carciofi.
Scaloppine con prosciutto cotto, formaggio e contorno di carciofi2.3-4. Rosolate intanto le fettine di carne infarinate e poi irroratele con il vino bianco.
Scaloppine con prosciutto cotto, formaggio e carciofiScaloppine con prosciutto cotto, formaggio e contorno di carciofiScaloppine con prosciutto cotto, formaggio e carciofi5.6. Sulle fettine ponete il prosciutto cotto e infine il formaggio.
Scaloppine con prosciutto cotto, formaggio e carciofiScaloppine con prosciutto cotto, formaggio e contorno di carciofi

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Tazzine cremose di cioccolato fondente e caffè
Tazzine cremose di cioccolato fondente e caffè

Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate
Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate

Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo
Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo

Close