Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure
Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure

Se cerchi un secondo appetitoso e bilanciato, prova le nostre Scaloppine di carne rossa al Marsala, accompagnate da un contorno di verdure

Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure

Stufo delle solite scaloppine al limone? Allora prova queste! Sono fatte con carne rossa e insaporite con il Marsala. Il contorno perfetto? Una teglia di verdure! E se ti piace il Marsala, prova anche la ricetta di questo plumcake marmorizzato.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 12 FETTINE DI SCOTTONA NON TROPPO GROSSE (CIRCA 500 G)
  • 200 G DI MARSALA SECCO
  • 40 G DI BURRO
  • FARINA Q.B.,
  • SALE, PEPE

per servire:

  • 1 FINOCCHIO GROSSO A SPICCHI
  • UNA TESTA DI BROCCOLO DIVISO
  • A CIMETTE
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO
  • 1 NOCE DI BURRO
  • PANGRATTATO
  • 5-6 OLIVE NERE
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
  • GRATTUGIATO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO

Preparazione

1.2.Contorno: sbollentate rapidamente le verdure in acqua salata, poi sgocciolatele. Quindi rosolatele in padella in olio e burro, con l’aglio schiacciato, le olive, pepe e sale.
Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure
Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure

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 3. Quando saranno ben rosolate, trasferitele in una teglia da forno. Poi spolverizzatele con il pangrattato miscelato al formaggio e passatele in forno a 200° per una dorata gratinatura.

Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure

4.5. Scaloppine: pepate e infarinate le fettine di carne.

Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure
Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure

 In una padella scaldate il burro e rosolate la carne da ambo i lati.

6. Sfumate quindi con il Marsala, salate leggermente e cuocete le scaloppe per 4-5 minuti. Rigiratele ancora un paio di volte durante la cottura. In ultimo aggiungete infine un paio di cucchiai di brodo per rendere cremoso il fondo.
Ricetta delle Scaloppine al Marsala con contorno di verdure

Servite infine la carne ricoperta con il sugo al Marsala insieme con le verdure.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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