Ricetta delle Scaloppine di maiale con verdure agrodolci Ricetta delle Scaloppine di maiale con verdure agrodolci
Ricetta delle Scaloppine di maiale con verdure agrodolci

Se amate i sapori agrodolci, provate questa rivisitazione delle Scaloppine di maiale con tris di verdure caramellate! Ricetta illustrata

Ricetta delle Scaloppine con verdure agrodolci

Ecco una ricetta di scaloppine di maiale dal sapore vagamente orientale: il contorno, infatti, è un bel quartetto di verdure agrodolci, con cipolle, carote, peperoni e cavolfiore. Ecco come prepararle:

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 8 FETTINE DI LONZA DI MAIALE

per le verdure:

  • 1 CIPOLLA
  • ½ CAVOLFIORE PICCOLO
  • 2 CAROTE
  • 1 PEPERONE
  • PEPERONCINO PICCANTE
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 2 CUCCHIAI DI MIELE MILLEFIORI
  • OLIO EVO
  • 2 CUCCHIAI DI ACETO BIANCO
  • SALE,
  • FARINA E BURRO Q.B.
  • VINO, PEPE

Preparazione

• Mondate le carote e tagliatele a tocchetti. Scottate separatamante in acqua bollente le carote e il cavolo a cimette. Scolate.

In una padella rosolate nell’olio l’aglio e il peperoncino, poi unite la cipolla a spicchi, le verdure scottate e il peperone a pezzi. Salate e portate a cottura le verdure.

• A cinque minuti dalla conclusione della cottura battete le fettine di carne, passatele nella farina, poi rosolatele in padella in una noce di burro. Rigiratele, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Salate e pepate.

• Unite la carne alla verdura e dopo 2/3 minuti versate il miele precedentemente miscelato all’aceto.

Sfumate, poi allontanate dal calore e servite.

1. Cuocete le verdure.
Ricetta delle Scaloppine di maiale con verdure agrodolci2-3-4. Preparate la carne, quindi rosolatela e sfumate con il vino.
Ricetta delle Scaloppine di maiale con verdure agrodolciRicetta delle Scaloppine di maiale con verdure agrodolciRicetta delle Scaloppine di maiale con verdure agrodolci5. Riunite infine carne e verdure.
Ricetta delle Scaloppine di maiale con verdure agrodolciProva anche la ricetta del Pollo alla marengo!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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