Scaloppine di vitello con sugo alla pizzaiola: la ricetta illustrata Scaloppine di vitello con sugo alla pizzaiola: la ricetta illustrata
Scaloppine di vitello con sugo alla pizzaiola: la ricetta illustrata

Hai mai provato a rinforzare le “noiose” scaloppine di vitello… col sugo? Ecco una ricetta saporita: la padellata alla pizzaiola! 

Scaloppine di vitello sugo alla pizzaiola: la ricetta illustrata

Come trasformare delle semplici fettine di vitello in scaloppine ed involtini gustosi ed invitanti…? Con la nostra ricetta, ovviamente! Ecco la padellata di carne con sugo alla pizzaiola.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 8 FETTINE DI VITELLO
  • 20 POMODORINI
  • 200 G DI MOZZARELLA A FETTE
  • 1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
  • 3 FILETTI DI ACCIUGHE
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 50 G DI PASSATA
  • DI POMODORO
  • ORIGANO
  • SALE, PEPE
  • FARINA Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Preparazione

• Infarinate le fettine di carne, quindi scaldate in padella l’olio e rosolatevi la carne. Unite poi i capperi tritati con l’aglio, la passata di pomodoro, i filetti di acciughe e l’origano.

• Cuocete per 10 minuti, quindi salate, pepate e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Proseguite la cottura per altri 5 minuti irrorando con un poco di acqua calda.

• Infine distribuite sulla preparazione un poco di mozzarella a fettine, poi fatela sciogliere, aromatizzate con l’origano e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1-2. Alle scaloppe rosolate unite la passata e aromatizzate.
Scaloppine di vitello alla pizzaiola: la ricetta illustrataScaloppine di vitello sugo alla pizzaiola: la ricetta illustrata3-4. Aggiungete anche i pomodorini e a fine cottura la mozzarella.
Scaloppine di vitello alla pizzaiola: la ricetta illustrataScaloppine di vitello con sugo alla pizzaiola: la ricetta illustrata

E se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche quella delle scaloppine con verdure agrodolci.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Cubetti di torta ai pistacchi
Cubetti di torta ai pistacchi

Ecco una ricetta facile facile per gli amanti del pistacchio:...

Polpette ghiotte con carciofi, salsiccia e scamorza
Polpette ghiotte con carciofi, salsiccia e scamorza

Crostatine con spuma al formaggio e pesce spada affumicato
Crostatine con spuma al formaggio e pesce spada affumicato

Close